Lanche de pão dormido

Lanche de pão dormido

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Nas mãos de um bom cozinheiro, nada realmente se perde. Tudo pode se transformar em algo novo e saboroso, impedindo assim que existam desperdícios. Sabemos que existem pessoas por aí que mal têm oque comer, e é por isso que temos que aproveitar ao máximo nossas refeições, e não deixar nada estragar, e nisso o lanche de pão dormido pode ajudar. 

Quando um pão começa a murchar, logo pensamos em jogar ele fora, mas não precisa ser assim. Se tem uma coisa que existe em abundância nesse país, essa coisa são receitas para se fazer de pão dormido, que podem ir de farinha panco até mesmo rabanada.

E hoje o que temos para apresentar para você é um lanche, algo que aparece bem prático quando oassunto é pão, mas um lanche que vai ficar uma delícia mesmo você fazendo com o pão dormido, aquele do dia anterior que você já não confia mais na qualidade.

Portanto sem mais delongas, vamos ensinar você hoje a fazer um delicioso lanche de pão dormido, para você fazer sempre e nunca mais deixar por endurecer a ponto de ter que jogá-lo fora.

Lanche de pão dormido

Lanche de pão dormido

Conheça essa deliciosa e fácil receita de lanche de pão dormido. Com um preparo simples e uma sabor incrível. Acesse e veja como é fácil fazer.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Lanche, Massa
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 184 kcal

Ingredients
  

  • 8 ovos
  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de requeijão em temperatura ambiente
  • 2 unidades ou 250 gramas de tomates sem semente picadinhos
  • 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
  • 200 gramas de presunto ralado no ralo grosso
  • 2 unidades ou 100 gramas de pães franceses adormecidos cortados em rodelas com 2 centímetros de espessura

Instructions
 

Batendo ingredientes:

  • Numa tigela misture bem, com ajuda de um batedor de arame fouet, 8 ovos com 200 gramas de requeijão em temperatura ambiente. Junte 2 tomates sem semente picadinhos, 300 gramas de muçarela e 200 gramas de presunto ralados no ralo grosso.
    Lanche de pão dormido

Forno e finalização:

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto. Numa assadeira retangular untada com manteiga, de 27 centímetros por 17 centímetros de largura e 4 centímetros de altura, coloque as rodelas de 2 pães franceses adormecidos, uma ao lado da outra, forrando o fundo. Cubra com a mistura de ovos e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro. Polvilhe orégano a gosto, leve ao forno a 180 graus Célsius por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
    Lanche de pão dormido

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