Lanche frio

Lanche frio

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Ai na sua casa vocês são adeptos da janta ou preferem comer lanchinhos na hora do jantar? Aqui em casa sempre procuramos variar e alguns dias nós jantamos e em outros procuramos algo mais leve como um bom lanche frio para jantar. 

Esse lanche frio que eu vou te passar a receita é delicioso e eu me lembro de quando a minha mãe o fazia para mim. É uma receita de família, mas que sempre faz sucesso. 

Para facilitar eu sempre tenho um ou dois quilos de frango desfiado e já refogado no freezer, o que facilita muito na hora que preciso montar um lanche rápido seja para servir no jantar como para servir para os amigos do meu filho que aparecem aqui em casa e querem um lanchinho gostoso para tarde. 

Então aproveite a receita e espero que você goste dela tanto quanto gostamos dela aqui em casa.

Lanche frio

Lanche frio

Ai na sua casa vocês são adeptos da janta ou preferem comer u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Lancheu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003elanchinhosu003c/au003e na hora do jantar? Aqui em casa sempre procuramos variar e alguns dias nós jantamos e em outros procuramos algo mais leve como um bom lanche frio para jantar. 
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course lanches
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 323 kcal

Ingredients
  

  • 2 pacotes de pão de forma light (retire as cascas)
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de requeijão light
  • 1 pitada de sal
  • 10 fatias de mussarela
  • 10 fatias de presunto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande picadinho
  • maionese e batata palha para decorar

Para o frango:

  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de frango
  • salasinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 colheres (sopa) de maionese light

Instructions
 

Preparando recheio:

  • Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e deixe murchar. Coloque o milho e ervilha, salsinha, temperos e colorau, refogue. Acrescente o frango desfiado, refogue bem por uns 5 minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Deixe esfriar. Junte a maionese, misture tudo muito bem e reserve.
    Lanche frio

CREME:

  • Misture o creme de leite e o requeijão muito bem, coloque uma pitada de sal e reserve.
    Lanche frio

MONTAGEM:

  • Em uma assadeira (pode forrar com plástico filme para desenformar mais facilmente), coloque uma camada de pão de forma (sem a casca), espalhe uma parte do creme, por cima coloque metade do recheio de frango. Depois uma camada de pão de forma, mais uma de creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate picado e o restante do frango. Cubra com uma última de camada de pão de forma e com o restante do creme, espalhe bem. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (o bom mesmo é preparar no dia anterior). Na hora de servir, desenforme, espalhe a maionese por cima cubrindo toda a superfície e cubra com batata palha. Sirva com folhas verdes.
    Lanche frio

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.