A maioria dos brasileiros hoje em dia, tem uma paixão enorme por lasanha! E realmente, não tem como não amar esse prato incrível e delicioso cujo os ingredientes são tudo de bom.
Mas, existe um pequeno e delicioso “problema”, que é a massa da lasanha. E pensando em solucionar esse pequeno probleminha principalmente para aquelas pessoas que estão de dieta, trouxemos essa deliciosa receita de lasanha de berinjela simples.
Ela é super deliciosa e mais saudável, e se você é uma pessoa que gosta deste legume que pode trazer diversos benefícios para a saúde irá amar essa receita.
Confira a baixo como preparar esse delicioso prato.
Lasanha de berinjela simples
A maioria dos brasileiros hoje em dia, tem uma paixão enorme por lasanha! E realmente, não tem como não amar esse prato incrível e delicioso cujo os ingredientes são tudo de bom.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Massa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 299 kcal
Ingredients
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
- azeitonas sem caroço cortadas
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 300 g de presunto fatiado
- 2 colheres de azeite
- queijo catupiry
Instructions
Preparando a berinjela:
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro. Em seguida, coloque uma camada de presunto. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
Forno:
- Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas. Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar. Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva quente.