Licor de Jabuticaba

Licor de jabuticaba

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Uma bebida diferente e verão são coisas que combinam demais, não é verdade? Então, o que você acha de fugir um pouco do convencional e aprender a preparar um licor de jabuticaba muito fácil, super refrescante e delicioso para utilizar no preparo de alguns drinks, ou para tomar puro com gelo? 

Esse licor de jabuticaba é uma receita da minha avó que mora na fazendo e possui um pé de jabuticaba enorme. Sempre que vamos lá ela serve este licor para nós, e ainda dá muitas jabuticabas de presente para que façamos o nosso próprio licor em casa, e é claro que todos os netos adoram receber este presente incrível da vozinha.

Ainda que algumas pessoas chamem essa receita de “vinho de jabuticaba”, o ideal é considerá-la como um licor mesmo, visto que fica um tanto quanto espesso e bem docinho, por isso é legal servi-lo com bastante gelo, ou então utilizá-lo como ingrediente para o preparo de outros tipos de drinks

Se você quer aprender a preparar essa receita de licor de jabuticaba delicioso, confira logo a seguir todos os ingredientes necessários, o passo a passo de preparo e comece a fazer o seu hoje mesmo!

Licor de jabuticaba

Licor de Jabuticaba

Uma bebida diferente e verão são coisas que combinam demais, não é verdade? Então, o que você acha de fugir um pouco do convencional e aprender a preparar um licor de jabuticaba muito fácil, super refrescante e delicioso para utilizar no preparo de alguns drinks
Prep Time 15 days
Course Drinks
Cuisine brasileiro
Servings 1 porção
Calories 137.8 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de jabuticaba
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 litro de álcool de cereais ou pinga

Instructions
 

  • Preparando o licor
  • Lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve).
    Lave as jabuticabas
  • Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o açúcar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia.
    Coloque no recipente
  • Finalizando os 15 dias coar e engarrafar.

Veja essas receitas especiais!

Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.