O macarrão é um prato extremamente personalizável, onde ele pode ser servido sozinho com várias variações, ou então ser servido com vários tipos de acompanhamentos, como brócolis, carne moída, linguiça e também frutos do mar. Inclusive, o Macarrão com frutos do mar é um dos favoritos, muitas pessoas simplesmente são apaixonadas pela combinação.
É fácil combinar o macarrão com tantas coisas justamente porque é muito fácil conseguir a massa perfeita para o que você quer fazer. A diversidade de massas ajuda muito, seja o pneu, o parafuso, ou gravatinha, ou o clássico espaguete.
Os frutos do mar por sua vez também ajudam na harmonização, e você pode comer só com algum específico, como camarão por exemplo, ou então misturar com diversos, como alguns tipos de peixe que também ficam super saborosos e são acompanhados por um bom macarrão.
E o molho também varia, pode ser desde um macarrão alho e óleo, ou então algum molho especial. Seja como for, ninguém duvida que o Macarrão com frutos do mar fica perfeito se for bem feito, e hoje você vai aprender a como fazer esse prato da forma correta, para aprender e depois fazer sempre.
Macarrão com frutos do mar
Ingredients
- Manteiga 1/2 xícara (chá)
- Creme de Leite fresco 1 1/2 xícaras (chá)
- Catchup 1 colher (sopa)
- Páprica picante 1 colher (chá)
- Alho desidratado 1 colher (chá)
- Pimenta Caiena 1/4 colher (chá)
- Cebola desidratada 1/2 colher (chá)
- Sal 1/2 colher (chá)
- Coentro 1/4 colher (chá)
- Pimenta-do-Reino Branca 1/4 colher (chá)
- Cogumelo Portobello 2 xícaras (chá)
- Camarão 450 gramas
- Cebolinha Verde 1/2 xícara (chá)
- Fettuccine 450 gramas
- Parmesão 1 colher (sopa)
Instructions
Cozinhando fettuccine:
- Cozinhe o fettuccine conforme indicações do fabricante.
Frigideira:
- Derreta a manteiga em uma frigideira grandes. Misture o creme de leite, ketchup e temperos. Deixe ferver e misture de vez em quando enquanto continua a receita (o líquido evapora, deixando um molho laranja escuro). Refogue os cogumelos em azeite, em outra frigideira em fogo médio, até estarem macios. Junte ao molho. Cozinhe o camarão na mesma frigideira, em azeite, até estar rosado dos 2 lados, e adicione ao molho. Ferva tudo por aproximadamente 5 minutos, adicionando a cebolinha nos últimos 2 minutos. E uma tigela grande, misture o molho de camarão com a massa escorrida. Sirva imediatamente, com parmesão fresco ralado.