Merluza marinada é uma das iguarias mais queridas quando falamos sobre peixe, é versátil pois é possível fazer as mais diversas receitas usando esse ingrediente delicioso, como sushi, ou simplesmente grelhar a merluza e saborear ele dessa forma, ou, como nossa receita de hoje irá mostrar, faça uma deliciosa merluza marinada. Esse molho com um gosto amargo e peculiar traz um tempero maravilhoso para carne de merluza e apresenta para você um prato delicioso para seus jantares e almoço, impressionando todo mundo em casa.
Com certeza, se ama uma boa merluza marinada, você deve saber que a carne de merluza como essa em nossa receita de merluza marinada traz diversos benefícios além de uma textura que não se acha em nenhum peixe, uma cor marcante e um sabor delicioso quando feito das mais diversas maneiras, ele também proporciona muitos benefícios para nossa saúde que só podem ser encontrados nesse tipo de peixe.
Além da carne de merluza ser versátil e poder fazer parte das mais diversas receitas, ela tem seus benefícios, que junto ao sabor delicioso da mostarda, fazem de nossa receita de merluza marinada perfeita para melhorar seu dia, uma opção deliciosa para seu almoço ou jantar. Entre os benefícios que os filés de merluza trazem, podemos mencionar:
- Ele é rico em ômega 3, que ajuda a memória e os ossos;
- É rico em vitaminas como a vitamina D;
- Grandes níveis de potássio que ajudam a circulação.
Incrível, não é mesmo? A carne de merluza é um alimento como nenhum outro, por isso nossa receita de merluza marinada irá trazer para você uma experiência saudável, marcante e saborosa, você com certeza vai querer fazer de novo.
Receita de Merluza Marinada
Ingredients
- 800g de filés de merluza
- 350g de vagens
- 80g de azeitonas pretas sem caroço
- 40g de alcaparras graúdas
- 40g de alcaparras miúdas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 buquê de salsa
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal
- Pimenta-do-reino preta em grãos
Instructions
Preparando decoração e o peixe:
- Lave a salsa e pique-a fininho, reservando algumas folhas inteiras para a decoração. Descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Descasque o alho e pique-o fininho. Esprema e coe o suco de 1 limão e emulsione-o com o azeite numa tigela, batendo o composto com um garfo. Acrescente a cebola, o alho e a salsa e misture. Lave o limão restante e corte-o em fatias finas. Lave os filés de merluza, escorra e seque-os com papel toalha. Coloque-os numa travessa com as fatias de limão, regue-os com a marinada de suco de limão, cubra com papel-alumínio e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Preparando o peixe:
- Tempere o peixe com sal e com uma pitada de pimenta, moída na hora. Cubra novamente a travessa e asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Enquanto isso, lave e elimine as pontas das vagens. Cozinhe-as em água fervente salgada por 7 minutos, escorra, esfrie-as em água corrente e deixe secar sobre um pano. Numa vasilha, misture as alcaparras graúdas e miúdas, dessalgadas, as azeitonas e as vagens. Divida a salada de vagem em pratos, retire a merluza do forno e coloque um filé dobrado sobre si mesmo em cada prato. Complete com 1 colher (sopa) do líquido de cozimento formado na assadeira e 1 fatia de limão. Decore com as folhas de salsa inteiras e sirva.