Se você e sua família gostam muito de carne de porco e também de molho agridoce, essa receita é ideal para vocês. Hoje vamos ensinar uma receita de molho agridoce simples para carne de porco, que fica divinamente delicioso.
Você vai precisar de alguns ingredientes que são bem fáceis de achar. Sua família vai adorar essa nova receita, faça e depois conte para a gente como ficou. Além de ser uma receita maravilhosa, a carne de porco é boa fonte de vitaminas do complexo B, tem uma grande quantidade de vitaminas e minerais, sendo uma boa fonte de tiamina, zinco, vitamina B12, vitamina B6, niacina, fósforo e ferro, entre muitas outras vitaminas.
Vale ressaltar que a carne de porco também é muito importante para o desenvolvimento infantil, uma vez que as vitaminas A e B, selênio, zinco e ferro, presentes na carne de porco, são cruciais para o crescimento da criança, isso em vários aspectos, como, por exemplo, cognitivo, psicomotor, estrutural e até mesmo o sistema imunológico.
Vamos te passar agora todos os ingredientes necessários para fazer essa receita maravilhosa de molho agridoce simples para carne de porco, que pode ser acompanhado de um delicioso arroz branco, vai ficar muito saboroso.
Molho agridoce simples para carne de porco
Ingredients
- 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2 cm
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
- 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1 cm
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instructions
Preparando a carne de porco:
- Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire escorra e reserve mantendo quente. Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o ketchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.
Fogo:
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre. Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz.