Molho de queijo

Molho de queijo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O queijo é o tipo de alimento que a gente não consegue imaginar dando uma comida ruim mesmo que você adicione ele. Um dos motivos para isso é que nós geralmente colocamos queijo em praticamente tudo o que comemos. E estamos falando de queijo em pedaços ou mesmo ralado, ainda nem abordamos o assunto de fazer isso com ele em estado de molho de queijo.

Muitas pessoas não sabem que isso é possível, mas dá sim para transformar o queijo em um molho, existem alguns hambúrgueres que fazem isso, e agora cada vez mais isso está se espalhando, para colocar no lanche, para usar como fondue. As opções de o que fazer são inúmeras. 

Um molho que vai ficar com aquela consistência de dar água na boca, e claro, vai deixar a sua cozinha perfumada. E o melhor de tudo é que é extremamente fácil de fazer, são apenas 5 ingredientes e em menos de meia hora você vai ter a sua receita pronta.

Então chega de papo e vamos colocar a mão na massa para preparar o molho de queijo, simplesmente perfeito para um dia ou noite fria. 

Molho de queijo

Molho de queijo

O queijo é o tipo de alimento que a gente não consegue imaginar dando uma comida ruim mesmo que você adicione ele. Um dos motivos para isso é que nós geralmente colocamos queijo em praticamente tudo o que comemos. E estamos falando de queijo em pedaços ou mesmo ralado, ainda nem abordamos o assunto de fazer isso com ele em estado de molho de queijo.
Prep Time 29 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 31 minutes
Course Molho
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 149 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Instructions
 

Preparando:

  • Derreta a manteiga e adicione a farinha e o sal mexendo bem para não escorrer. Junte o leite vagarosamente, sem deixar de mexer. Ferva durante 2 minutos. Derreta o queijo, mexendo sempre. Despeje então o molho sobre o prato que preferir. Dica: fica excelente com uma picanha fatiada, temperadinha com bastante alho.
    Molho de queijo

Veja essas receitas especiais!

Tomate Seco na Airfryer
Bife na Panela de Pressão
Costela na Panela de Pressão com Batata
Pipoca Gourmet de Leite Ninho
Calda de Leite Ninho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.