Molho de queijo

Molho de queijo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O queijo é o tipo de alimento que a gente não consegue imaginar dando uma comida ruim mesmo que você adicione ele. Um dos motivos para isso é que nós geralmente colocamos queijo em praticamente tudo o que comemos. E estamos falando de queijo em pedaços ou mesmo ralado, ainda nem abordamos o assunto de fazer isso com ele em estado de molho de queijo.

Muitas pessoas não sabem que isso é possível, mas dá sim para transformar o queijo em um molho, existem alguns hambúrgueres que fazem isso, e agora cada vez mais isso está se espalhando, para colocar no lanche, para usar como fondue. As opções de o que fazer são inúmeras. 

Um molho que vai ficar com aquela consistência de dar água na boca, e claro, vai deixar a sua cozinha perfumada. E o melhor de tudo é que é extremamente fácil de fazer, são apenas 5 ingredientes e em menos de meia hora você vai ter a sua receita pronta.

Então chega de papo e vamos colocar a mão na massa para preparar o molho de queijo, simplesmente perfeito para um dia ou noite fria. 

Molho de queijo

Molho de queijo

O queijo é o tipo de alimento que a gente não consegue imaginar dando uma comida ruim mesmo que você adicione ele. Um dos motivos para isso é que nós geralmente colocamos queijo em praticamente tudo o que comemos. E estamos falando de queijo em pedaços ou mesmo ralado, ainda nem abordamos o assunto de fazer isso com ele em estado de molho de queijo.
Prep Time 29 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 31 minutes
Course Molho
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 149 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Instructions
 

Preparando:

  • Derreta a manteiga e adicione a farinha e o sal mexendo bem para não escorrer. Junte o leite vagarosamente, sem deixar de mexer. Ferva durante 2 minutos. Derreta o queijo, mexendo sempre. Despeje então o molho sobre o prato que preferir. Dica: fica excelente com uma picanha fatiada, temperadinha com bastante alho.
    Molho de queijo

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.