O queijo é o tipo de alimento que a gente não consegue imaginar dando uma comida ruim mesmo que você adicione ele. Um dos motivos para isso é que nós geralmente colocamos queijo em praticamente tudo o que comemos. E estamos falando de queijo em pedaços ou mesmo ralado, ainda nem abordamos o assunto de fazer isso com ele em estado de molho de queijo.
Muitas pessoas não sabem que isso é possível, mas dá sim para transformar o queijo em um molho, existem alguns hambúrgueres que fazem isso, e agora cada vez mais isso está se espalhando, para colocar no lanche, para usar como fondue. As opções de o que fazer são inúmeras.
Um molho que vai ficar com aquela consistência de dar água na boca, e claro, vai deixar a sua cozinha perfumada. E o melhor de tudo é que é extremamente fácil de fazer, são apenas 5 ingredientes e em menos de meia hora você vai ter a sua receita pronta.
Então chega de papo e vamos colocar a mão na massa para preparar o molho de queijo, simplesmente perfeito para um dia ou noite fria.
Molho de queijo
Ingredients
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Instructions
Preparando:
- Derreta a manteiga e adicione a farinha e o sal mexendo bem para não escorrer. Junte o leite vagarosamente, sem deixar de mexer. Ferva durante 2 minutos. Derreta o queijo, mexendo sempre. Despeje então o molho sobre o prato que preferir. Dica: fica excelente com uma picanha fatiada, temperadinha com bastante alho.