A mortadela é um dos frios preferidos dos brasileiros, além de ser um dos mais versáteis e baratos. Isso porque é possível fazer tortas, omeletes, pastéis e até deliciosos lanches tendo a mortadela como ingrediente principal. E hoje eu trouxe para vocês essa receita incrível que eu sempre faço, que é um lanche de mortadela frita.
Esse lanche é perfeito para o café da tarde, e também pode ser um ótimo substituto para o jantar. Sabe aqueles dias em que estamos muito cansadas e sem vontade de fazer algo muito elaborado? Então, esse lanche com mortadela frita pode, e vai, te salvar, acredite.
Para fazer você só vai precisar de mortadela, pães franceses, mussarela, tomate e maionese, mas você pode incrementá-lo com o que mais desejar, ou substituir os pães franceses por outro de sua preferência. Confira como fazer esse lanche de mortadela frita logo abaixo, e veja como o simples também pode ser delicioso!
Mortadela frita
Ingredients
- 10 pães franceses
- 10 fatias de mortadela de sua preferência
- 10 fatias de mussarela
- 5 tomates picados em pedacinhos (como vinagrete)
- Maionese para passar nos pães
- Óleo o suficiente
Instructions
Temperando os tomates:
- Tempere os tomates e a cebola como quiser (faça uma salada).
Preparando o pão:
- Comece abrindo os pães ao meio e passando a maionese, reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque o suficiente para uma fatia de mortadela. Frite um lado da fatia de mortadela e vire, ao virar coloque sobre a fatia, uma fatia de mussarela, deixe que derreta um pouco. Retire da frigideira coloque dentro do pão e acrescente a salada de tomate.
Finalizando;
- Use o molho que quiser (catchup, mostarda) para dar mais sabor. Sirva com o recheio ainda quente. Fica uma delícia. Você pode utilizar o pão e o queijo que quiser.