Sabe aqueles pãezinhos doces que tem cheirinho de casa de vó em uma tarde quente de domingo? Então, é exatamente um pãozinho deste tipo que vou te ensinar a fazer hoje. Essa receita de nozinho assado é tudo que você precisa para reviver as lembranças da sua infância quando chegava para visitar a sua vó, e ela tinha acabado de fazer essa delícia!
O mais legal dessa receita de nozinho assado é que os ingredientes são muito simples, e com certeza você tem todos eles na sua casa, o que significa que você pode preparar essa receita agora mesmo. Além disso, os nozinhos ficam muito macios, e a combinação dessa textura macia, com o coco ralado, resulta em uma experiência incrível para o seu paladar!
Ficou com água na boca, não ficou? Então confira a receita deste delicioso nozinho assado logo abaixo, e corra para preparar essa receita que tem gostinho de casa de vó!
Nozinho Assado
Ingredients
- 3 ovos
- 2 copos de leite morno
- 3 tabletes de fermento fresco ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Leite condensado e coco ralado para confeitar
Instructions
Preparando:
- Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa homogênea. Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar). Forno preaquecido a 180 graus
Forno e finalização:
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície. Depois de assado, deixe esfriar um pouco Mergulhe-os no leite condensado e passe no coco ralado. Deixa os nozinhos descansar um pouco. Sirva em seguida.