A culinária espanhola é bem presente no Brasil, principalmente através de seus imigrantes. E se tem um prato dessa culinária que acabou pegando o brasileiro de jeito é a Paella. Ela é uma comida que é feita por brasileiros todos os dias, mas que claro passou por várias abrasileirações. Mas será que você sabe fazer uma tradicional paella de legumes?
Muitas pessoas acham que a paella precisa ser feita com carne, mas não é verdade. Quase tudo nessa vida tem a sua versão sem carne, especialmente as receitas de hoje em dia que já pensam em quem é vegano e quem é vegetariano, sendo assim uma paella de legumes é algo mais comum do que se imagina.
E não se deixe enganar pelo nome do prato com sotaque espanhol, não é porque é uma culinária típica de outro país em outro continente que é muito difícil de fazer. Nesse caso as diferenças culturais conseguem ficar de longe, e por mais brasileiro que você seja, é fácil fazer a sua própria paella de legumes.
E hoje estamos aqui para ajudar você nessa missão, vamos passar a receita perfeita para a sua paella de legumes.
Paella de legumes
Ingredients
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 2 dentes de alho amassado(s)
- 1 unidade de alho-poró picado(s)
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 unidade de pimentão vermelho em cubos médios
- 2 unidades de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
- 40 gr de couve-flor
- 10 unidades de ervilha-torta
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 15 gr de açafrão
- Sal a gosto
- 2 talos de salsão picado(s)
Instructions
Preparo:
- Refogue a cebola, o alho e o aipo no azeite. Junte o pimentão, o tomate, a couve-flor, as ervilhas e o arroz. Dissolva o açafrão na água quente com o caldo de legumes e despeje no refogado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até que a água comece a secar. Prove o sal, adicione a salsa e deixe 5 minutos antes de servir. Se precisar, adicione mais um pouco de água durante o cozimento.