Paella de legumes

Paella de legumes

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A culinária espanhola é bem presente no Brasil, principalmente através de seus imigrantes. E se tem um prato dessa culinária que acabou pegando o brasileiro de jeito é a Paella. Ela é uma comida que é feita por brasileiros todos os dias, mas que claro passou por várias abrasileirações. Mas será que você sabe fazer uma tradicional paella de legumes?

Muitas pessoas acham que a paella precisa ser feita com carne, mas não é verdade. Quase tudo nessa vida tem a sua versão sem carne, especialmente as receitas de hoje em dia que já pensam em quem é vegano e quem é vegetariano, sendo assim uma paella de legumes é algo mais comum do que se imagina.

E não se deixe enganar pelo nome do prato com sotaque espanhol, não é porque é uma culinária típica de outro país em outro continente que é muito difícil de fazer. Nesse caso as diferenças culturais conseguem ficar de longe, e por mais brasileiro que você seja, é fácil fazer a sua própria paella de legumes.

E hoje estamos aqui para ajudar você nessa missão, vamos passar a receita perfeita para a sua paella de legumes.

Paella de legumes

Paella de legumes

A culinária espanhola é bem presente no Brasil, principalmente através de seus imigrantes. E se tem um prato dessa culinária que acabou pegando o brasileiro de jeito é a Paella. Ela é uma comida que é feita por brasileiros todos os dias, mas que claro passou por várias abrasileirações. Mas será que você sabe fazer uma tradicional paella de legumes?
Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Course alimentação saudavel
Cuisine Espanhola
Servings 6 porções
Calories 86 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 2 dentes de alho amassado(s)
  • 1 unidade de alho-poró picado(s)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 unidade de pimentão vermelho em cubos médios
  • 2 unidades de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 40 gr de couve-flor
  • 10 unidades de ervilha-torta
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 15 gr de açafrão
  • Sal a gosto
  • 2 talos de salsão picado(s)

Instructions
 

Preparo:

  • Refogue a cebola, o alho e o aipo no azeite. Junte o pimentão, o tomate, a couve-flor, as ervilhas e o arroz. Dissolva o açafrão na água quente com o caldo de legumes e despeje no refogado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até que a água comece a secar. Prove o sal, adicione a salsa e deixe 5 minutos antes de servir. Se precisar, adicione mais um pouco de água durante o cozimento.

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