O pão é um dos alimentos mais comido pelo brasileiro, é pão no café da manhã, pão no café da tarde, pão no hambúrguer, isso sem contar as receitas alternativas de pães que também adoramos. E nessa linha, existe um tipo de pão que é extremamente delicioso, e nem todo mundo conhece. Estamos falando dos Pãezinhos de abóbora.
A abóbora é um legume que traz muitos benefícios à saúde, como por exemplo carregar consigo muitas fibras, minerais e também vitaminas. E por ser rica em magnésio e Epitácio, faz muito bem para quem quer prevenir doenças do coração.
E exatamente por isso ela é uma ótima opção para se misturar em um pãozinho, que muitas vezes é visto como um inimigo da saúde. Quando você mistura os 2, você cria um equilíbrio, e faz com que comer aquele pão seja algo bem mais aceitável.
I hoje estamos aqui para fazer você conhecer os pãezinhos de abóbora, um tipo de pão delicioso que você pode comer quentinho, ficando super macio e fofinho, criando assim uma ótima alternativa para quando você estiver enjoado dos pães tradicionais que se compra na padaria, fazendo seus próprios pãezinhos de abobora.
Pãezinhos de Abóbora
Ingredients
- 1 xíc Abóbora cozida (amassadinha tipo purê)
- 4 colher sopa Polvilho doce
- 2 colher sopa Polvilho azedo
- 2 colher sopa Água
- 1colher sopa Óleo de coco
- 1 colher sobremesa Chia
- Sal a gosto
Instructions
Misturando ingredientes:
- Misture todos os ingredientes na mão até chegar à uma massa homogênea Se a massa ainda grudar nas suas mãos, salpique mais polvilho (doce e azedo). Faça bolinhas do tamanho que preferir.
Forno e finalização:
- Leve ao forno em 180 graus por uns 15-20 minutinhos ou até dourarem! Ah, não esqueça de untar a assadeira com óleo de coco, azeite, oléo de canola,etc) Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar Uma dica de como servir é passar manteiga no seu interior. A temperatura irá derreter a manteiga. Se vc não quiser que fique com gostinho de coco, use Azeite de oliva.