Panqueca de Crepioca

Panqueca de Crepioca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

As panquecas brasileiras são um pouco diferentes das norte-americanas, com um pouco menos de doce e um pouco mais de salgado, mas não dá para dizer que não são deliciosas também. Dito isso, nós também somos craques em fazer panquecas usando ingredientes como, por exemplo, coisas que fariam um crepe ou uma tapioca. E assim surgiu a panqueca de crepioca, o prato que vamos ensinar você a fazer. 

Podemos dizer que uma receita que de certa forma é a mistura de 3 tipos de pratos diferentes vai um tanto considerável de ingredientes, então você vai ter que dar aquele pulinho no mercado muito provavelmente, mas você vai ver que vai valer a pena por quão bom vai ficar.

Mas não precisa se preocupar quanto ao preparo, não é porque essa receita é uma mistura de várias coisas que ela é complicada, não existe segredo nenhum, é só seguir corretamente a nossa receita e você vai ter uma receita deliciosa em suas mãos.

E sem mais delongas, vamos então com essa receita de panqueca de crepioca, a melhor que você vai comer e vai querer fazer sempre.

Panqueca de Crepioca

Panqueca de Crepioca: já fez esta receita? Ainda não? Você está perdendo tempo, acesse agora mesmo e descubra como fazer esta deliciosa receita.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Massa
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção
Calories 202 kcal

Ingredients
  

  • 5 c. de sopa de goma de tapioca
  • 5 ovos
  • 2 c. de sopa de fermento em pó
  • frango desfiado temperado
  • Requeijão tipo Catupiry (aproxim. 6 c. de sopa)
  • 1 cx. de creme de leite
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1 pote de cream cheese ou requeijão (150g)
  • 3 c. de sopa de leite
  • sal
  • pimenta do reino
  • parmesão ralado (aproxim. 3 c. de sopa)

Instructions
 

Misture os ovos:

  • Misture os ovos, tapioca e fermento com ajuda de um fouet. Tempere com sal e pimenta do reino se preferir. Aqueça uma frigideira e coloque uma concha da massa. Espalhe bem todo o líquido na frigideira, formando um disco de panqueca. Deixe dourar e vire. Doure o outro lado. Retire e reserve. Faça as outras panquecas. Corte as extremidades para que fiquem bonitas ao enrolar. Na ponta de cada massa, coloque um pouco de catupiry e frango desfiado temperado. Enrole e coloque as panquecas de crepioca em um refratário.
    Panqueca de Crepioca

Liquidificador:

  • Bata os ingredientes do molho em um liquidificador: creme de leite, cream cheese, leite e manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    Panqueca de Crepioca

Forno:

  • Coloque o creme branco por cima das panquecas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
    Panqueca de Crepioca

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.