As panquecas brasileiras são um pouco diferentes das norte-americanas, com um pouco menos de doce e um pouco mais de salgado, mas não dá para dizer que não são deliciosas também. Dito isso, nós também somos craques em fazer panquecas usando ingredientes como, por exemplo, coisas que fariam um crepe ou uma tapioca. E assim surgiu a panqueca de crepioca, o prato que vamos ensinar você a fazer.
Podemos dizer que uma receita que de certa forma é a mistura de 3 tipos de pratos diferentes vai um tanto considerável de ingredientes, então você vai ter que dar aquele pulinho no mercado muito provavelmente, mas você vai ver que vai valer a pena por quão bom vai ficar.
Mas não precisa se preocupar quanto ao preparo, não é porque essa receita é uma mistura de várias coisas que ela é complicada, não existe segredo nenhum, é só seguir corretamente a nossa receita e você vai ter uma receita deliciosa em suas mãos.
E sem mais delongas, vamos então com essa receita de panqueca de crepioca, a melhor que você vai comer e vai querer fazer sempre.
Panqueca de Crepioca
Ingredients
- 5 c. de sopa de goma de tapioca
- 5 ovos
- 2 c. de sopa de fermento em pó
- frango desfiado temperado
- Requeijão tipo Catupiry (aproxim. 6 c. de sopa)
- 1 cx. de creme de leite
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 pote de cream cheese ou requeijão (150g)
- 3 c. de sopa de leite
- sal
- pimenta do reino
- parmesão ralado (aproxim. 3 c. de sopa)
Instructions
Misture os ovos:
- Misture os ovos, tapioca e fermento com ajuda de um fouet. Tempere com sal e pimenta do reino se preferir. Aqueça uma frigideira e coloque uma concha da massa. Espalhe bem todo o líquido na frigideira, formando um disco de panqueca. Deixe dourar e vire. Doure o outro lado. Retire e reserve. Faça as outras panquecas. Corte as extremidades para que fiquem bonitas ao enrolar. Na ponta de cada massa, coloque um pouco de catupiry e frango desfiado temperado. Enrole e coloque as panquecas de crepioca em um refratário.
Liquidificador:
- Bata os ingredientes do molho em um liquidificador: creme de leite, cream cheese, leite e manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Forno:
- Coloque o creme branco por cima das panquecas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.