Essa receita de pão de calabresa eu sempre faço na minha casa por conta da massa leve, explosão de sabores e o modo de preparo infalível. Afinal, sabemos que o grande terror que todas nós temos quando estamos preparando massas em geral é que a massa não cresça.
Mas fique tranquila, essa receita além de deliciosa, e super recheada, não tem erro! Se seguir nossos passo a passo super fáceis, conseguirá fazê-la sem dificuldade.
Então confira a seguir como preparar esse delicioso pão de calabresa.
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Pão de calabresa
Essa receita de pão de calabresa eu sempre faço na minha casa por conta da massa leve, explosão de sabores e o modo de preparo infalível. Afinal, sabemos que o grande terror que todas nós temos quando estamos preparando u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_(alimento)u0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003emassasu003c/au003e em geral é que a massa não cresça.
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 40 minutes mins
Course Pães
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 212 kcal
Ingredients
- 1 ½ pacotes de FERMENTO PARA PÃO EM PÓ (+/- 15 gramas) ou 45 gramas de FERMENTO FRESCO BIOLÓGICO
- 1 xícara de LEITE MORNO
- ½ xícara de ÓLEO
- ½ colher de sopa de SAL
- 2 OVOS
- 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 2 CALABRESAS
- 1 CEBOLA
- ½ LATA DE MOLHO DE TOMATE
- SAL
- AZEITONAS
- QUEIJO RALADO
- ORÉGANO
Instructions
Preparando a massa:
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos: fermento, farinha, sal e açúcar. Misture. Adicione um ovo inteiro e o óleo. Mexa. Acrescente o leite morno. Adicione a farinha aos poucos, deixando a quarta xícara de farinha apenas para dar ponto nela. Sove bem a massa e vá acrescentando a farinha conforme necessário, até que ela se solte por completo das suas mãos e deixe de ficar com a textura mais grudenta. Deixe a massa crescer por mais ou menos 40 minutos em um canto quentinho.
Recheio:
- Pique a calabresa e coloque tudo em uma frigideira. Leve para fritar em fogo médio. Fatie a cebola e acrescente na frigideira com a calabresa. Acrescente o molho de tomate e um pouco de sal. Reserve.
Finalização:
- Com a massa já crescida, a divida em duas partes. Abra uma das metades com ajuda de um rolo de madeira até que ela fique bem fina. Em uma das pontas, faça cortes fininhos na massa formando uma “franja”.c Coloque metade do recheio no centro da massa. Acrescente as azeitonas e o queijo parmesão. Enrole a massa e pare até chegar na altura das franjas e dobre as pontinhas. Com as tirinhas feitas, cruze-as para formar um desenho trançado no pão. Repita o processo com a outra parte da massa. Coloque-as em formas untadas e enfarinhadas. Bata com o garfo em um potinho a gema de um ovo e depois pincele-a em cima dos pães para dourar a massa. Finalize com orégano ou queijo ralado. Deixe a massa crescer por mais ou menos meia hora em um lugar quente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos.