Pão de queijo recheado

Pão de queijo recheado

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Que tal aprender a fazer um delicioso pão de queijo recheado? Mas antes disso, você sabe como surgiu o pão de queijo?

A origem do pão de queijo permanece incerta. Há relatos de que a receita foi criada em Minas Gerais no século 18, quando as cozinheiras da fazenda usavam farinha de tapioca (posteriormente chamada polvilho) em vez de farinha de trigo (de baixa qualidade e inadequada em suas receitas de pães) que foi trazida pelos portugueses.

Elas cozinhavam para os senhores e, junto com o polvilho, eram adicionados os queijos que sobravam e endureciam. O costume naquela época era pegar um pedaço depois de uma refeição e comê-lo imediatamente.

Assim, devido à expansão do gado, as cozinheiras também misturavam ovos e leite e enrolavam toda a massa e assavam. E assim, por acaso, foram criados os pãezinhos.

Mas deixando um pouco sua origem no lago, vamos aprender agora como fazer um saboroso pão de queijo recheado!

Pão de queijo recheado

Pão de queijo recheado

Que tal aprender a fazer um delicioso pão de queijo recheado? Mas antes disso, você sabe como surgiu o pão de queijo?
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Course Café da tarde, Pão de queijo
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 408 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 1 ovo
  • 120 g de queijo parmesão
  • 250 g de queijo provolone
  • sal a gosto
  • 1/2 calabresa frita
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 xícara de queijo mussarela
  • salsinha a gosto

Instructions
 

Ferver e misturar

  • Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver. Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
    Pão de queijo recheado

Adicionar

  • Adicione 1 ovo e volte a mexer. Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
    Pão de queijo recheado

Acrescentar

  • Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal, sove a massa até ficar bem homogênea.
    Pão de queijo recheado

Fazer bolinhas

  • Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
    Pão de queijo recheado

Assar

  • Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo. Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.
    Pão de queijo recheado

Recheio

  • Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!
    Pão de queijo recheado

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