Que tal aprender a fazer um delicioso pão de queijo recheado? Mas antes disso, você sabe como surgiu o pão de queijo?
A origem do pão de queijo permanece incerta. Há relatos de que a receita foi criada em Minas Gerais no século 18, quando as cozinheiras da fazenda usavam farinha de tapioca (posteriormente chamada polvilho) em vez de farinha de trigo (de baixa qualidade e inadequada em suas receitas de pães) que foi trazida pelos portugueses.
Elas cozinhavam para os senhores e, junto com o polvilho, eram adicionados os queijos que sobravam e endureciam. O costume naquela época era pegar um pedaço depois de uma refeição e comê-lo imediatamente.
Assim, devido à expansão do gado, as cozinheiras também misturavam ovos e leite e enrolavam toda a massa e assavam. E assim, por acaso, foram criados os pãezinhos.
Mas deixando um pouco sua origem no lago, vamos aprender agora como fazer um saboroso pão de queijo recheado!
Pão de queijo recheado
Ingredients
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 1 ovo
- 120 g de queijo parmesão
- 250 g de queijo provolone
- sal a gosto
- 1/2 calabresa frita
- 1 xícara de requeijão
- 1 xícara de queijo mussarela
- salsinha a gosto
Instructions
Ferver e misturar
- Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver. Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
Adicionar
- Adicione 1 ovo e volte a mexer. Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
Acrescentar
- Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal, sove a massa até ficar bem homogênea.
Fazer bolinhas
- Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
Assar
- Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo. Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.
Recheio
- Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!