Muitas pessoas não podem consumir certos alimentos por conta de suas composições, seja o glúten ou a lactose, mas podemos apontar algumas alternativas. Nos dias de hoje, é muito comum encontrar alimentos no mercado que já excluem esses elementos. Porém, alimentos sem esses, o glúten em específico, podem custar bem mais caro. Por isso, veja como preparar um pão de rabanada sem glúten a partir de sua casa e sem gastar muito com isso.
Apesar de precisar de vários ingredientes, essa receita de pão de rabanada sem glúten continua sendo mais em conta do que comprar um pão sem glúten no mercado.
Muitos pensam que não consumir o glúten está reservado apenas para quem não pode consumir ele, porém ele pode fazer mal para todos ao longo prazo, mesmo sem ser celíaco. O pão de rabanada sem glúten pode ser uma opção de sobremesa saborosa após um prato principal, durante o café da manhã ou da tarde.
Ou seja, essa receita de pão de rabanada sem glúten pode ser perfeita para deixar sua refeição mais saudável. Não consumir glúten constantemente pode melhorar a respiração, a digestão e até mesmo a qualidade do sono. Portanto, faça como eu e siga essa receita de pão de rabanada sem glúten deliciosa.
Veja nossa receita de Bolo Comum.
Pão de rabanada sem glúten
Ingredients
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (chá) de emustab
- 2 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 15 g fermento biológico fresco
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- Papel absorvente
- Óleo para fritar
Instructions
Preparando a massa:
- Em uma tigela, misture bem com as mãos as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo e as claras de ovo. Adicione o fermento e a água, e misture novamente. Coloque em uma fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e, para o pão crescer mais rápido, coloque a fôrma sobre uma assadeira com água quente. Deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Forno e finalização:
- Preaqueça o forno em temperatura média e depois asse até dourar. Corte o pão em fatias e umedeça-as com a mistura do leite, leite de coco e duas colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Molhe o pão umedecido nesta mistura e frite em óleo bem quente até que as fatias fiquem douradas. Escorra em papel absorvente. Misture uma xícara (chá) de açúcar com uma colher (sopa) de canela e polvilhe esta mistura por cima das rabanadas.