Pastelão

Pastelão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você alguma vez já comeu pastelão? Esse salgado delicioso que pode servir tanto de lanche da tarde, quanto de janta, é muito simples e rápido de fazer, e pode ser feito com todo e qualquer tipo de recheio que você quiser, ainda que o recheio de carne moída e queijo seja o preferido aqui das pessoas da minha família. 

Toda semana minhas filhas pedem que eu faça este pastelão para elas, e eu faço sem nenhum problema ou empecilho, afinal de contas, como já disse, é muito fácil e rápido de fazer, e fica realmente delicioso com qualquer tipo de recheio. Tanto que, quando não tenho muitas opções aqui em casa, faço de frango desfiado com requeijão e fica simplesmente incrível. 

Isso quer dizer que você pode usar os ingredientes que tiver em casa para rechear, pois até mesmo de legumes vai ficar gostoso. Então, saiba que se você buscava por uma receita de jantar, ou lanche da tarde simples e gostoso, com essa receita aqui você não precisa mais procurar, pois já encontrou.

Pastelão

Aprenda agora mesmo como fazer esse delicioso, prático e versátil, logo a seguir, teste a receita na sua casa e surpreenda-se!

Veja mais receitas na nossa categoria de Tortas.

Pastelão

Pastelão

Você alguma vez já comeu pastelão? Esse salgado delicioso que pode servir tanto de lanche da tarde, quanto de janta, é muito simples e rápido de fazer, e pode ser feito com todo e qualquer tipo de recheio que você quiser, ainda que o recheio de carne moída e queijo seja o preferido aqui das pessoas da minha família. 
Prep Time 1 hour
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Salgado
Cuisine Brasileira
Servings 10 Porções
Calories 291 kcal

Ingredients
  

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • Recheio
  • 400 g de queijo mussarela
  • 3 colheres de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 1 caixa de milho
  • 1 caixa de ervilha
  • Sal, cebolinha e salsa a gosto

Instructions
 

Preparando o recheio

  • Colocar o óleo em uma panela juntamente com a cebola já picadinha, o tomate e deixar refogar. Em seguida colocar a carne deixando refogar. Colocar os demais ingredientes e deixar apurar. Depois de preparar o recheio, reservar.
    Pastelão

Preparando a massa

  • Bater no liquidificador todos os ingredientes e reservar.
    Pastelão

Colocando para assar

  • Colocar em uma forma média, uma camada da massa e cobrir com metade do queijo, em cima colocar metade do recheio. Em seguida, colocar a outra metade da massa e cobrir com o restante do queijo e do recheio. Levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
    Pastelão

Perguntas Frequentes

Quanto tempo demorar para o pastelão ficar pronto?

Com tempo médio de cozimento de 45 minutos e um preparo de 15 minutos. Em menos de 1 hora seu pastelão está pronto.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.