Pate de Salmao

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Um patê de salmão é uma das comidinhas de ano novo mais famosas para servir de entrada à família antes da ceia de ano novo. Afinal de contas, nem todas as famílias gostam de fazer churrasco, e preferem comemorar a noite de ano novo mais ou menos da mesma forma que comemoram o Natal, ou seja, com uma bela ceia servida à meia noite.

E se você e a sua família querem fazer esse tipo de ceia este ano pela primeira vez, saiba que servir um patê de salmão delicioso com torradinhas é uma excelente maneira de inovar e encantar o paladar de todo mundo e, por mais que essa receitinha leve salmão, saiba que ela não é nada difícil de fazer, e também não é uma receita cara, pois não leva uma quantidade muito grande de salmão.

Na verdade, tudo que você vai precisar é de uma xícara de salmão, ou seja, mais ou menos 200 gramas, o que é totalmente acessível e fácil de ser encontrado em toda e qualquer peixaria aí da sua cidade, principalmente nessa época de final de ano. 

Confira agora essa deliciosa receita de patê de salmão e surpreenda a todos no ano novo.

Pate de Salmao

Pate de Salmao

Um patê de salmão é uma das comidinhas de ano novo mais famosas para servir de entrada à família antes da ceia de ano novo. Afinal de contas, nem todas as famílias gostam de fazer churrasco, e preferem comemorar a noite de ano novo mais ou menos da mesma forma que comemoram o Natal, ou seja, com uma bela ceia servida à meia noite.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Francesa
Servings 1 porção
Calories 32 kcal

Ingredients
  

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara de alho poró picado
  • 1 xícara de cubinhos de salmão
  • 2/3 xícara de creme de leite
  • 3 ramos de tomilho
  • 1/2 colher de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher de cebolinha picada

Instructions
 

Preparando o pate

  • Aqueça uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, doure o dente de alho inteiro, o alho-poró e o salmão. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada. Quando esfriar, retire os ramos de tomilho e o dente de alho.

Liquidificador

  • Bata o creme no liquidificador e leve à geladeira.
    Pate de Salmao

Servindo

  • Misture a cebolinha francesa e sirva com torradas e pães. O patê pode ser decorado com tomate seco e rúcula em suas bordas e pode ser colocado palitos de queijo parmesão no meio do patê.
    Pate de Salmao

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