Pate de Salmao

Pate de Salmao

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Um patê de salmão é uma das comidinhas de ano novo mais famosas para servir de entrada à família antes da ceia de ano novo. Afinal de contas, nem todas as famílias gostam de fazer churrasco, e preferem comemorar a noite de ano novo mais ou menos da mesma forma que comemoram o Natal, ou seja, com uma bela ceia servida à meia noite.

E se você e a sua família querem fazer esse tipo de ceia este ano pela primeira vez, saiba que servir um patê de salmão delicioso com torradinhas é uma excelente maneira de inovar e encantar o paladar de todo mundo e, por mais que essa receitinha leve salmão, saiba que ela não é nada difícil de fazer, e também não é uma receita cara, pois não leva uma quantidade muito grande de salmão.

Na verdade, tudo que você vai precisar é de uma xícara de salmão, ou seja, mais ou menos 200 gramas, o que é totalmente acessível e fácil de ser encontrado em toda e qualquer peixaria aí da sua cidade, principalmente nessa época de final de ano. 

Confira agora essa deliciosa receita de patê de salmão e surpreenda a todos no ano novo.

Pate de Salmao

Pate de Salmao

Um patê de salmão é uma das comidinhas de ano novo mais famosas para servir de entrada à família antes da ceia de ano novo. Afinal de contas, nem todas as famílias gostam de fazer churrasco, e preferem comemorar a noite de ano novo mais ou menos da mesma forma que comemoram o Natal, ou seja, com uma bela ceia servida à meia noite.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Francesa
Servings 1 porção
Calories 32 kcal

Ingredients
  

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara de alho poró picado
  • 1 xícara de cubinhos de salmão
  • 2/3 xícara de creme de leite
  • 3 ramos de tomilho
  • 1/2 colher de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher de cebolinha picada

Instructions
 

Preparando o pate

  • Aqueça uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, doure o dente de alho inteiro, o alho-poró e o salmão. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada. Quando esfriar, retire os ramos de tomilho e o dente de alho.

Liquidificador

  • Bata o creme no liquidificador e leve à geladeira.
    Pate de Salmao

Servindo

  • Misture a cebolinha francesa e sirva com torradas e pães. O patê pode ser decorado com tomate seco e rúcula em suas bordas e pode ser colocado palitos de queijo parmesão no meio do patê.
    Pate de Salmao

Veja essas receitas especiais!

Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.