Pavê de Bolacha

pavê de bolacha

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Sabe aquela piadinha típica de Natal que todo tiozão sempre faz? O famoso é “pavê ou para comer”? Pois é, sei bem o quanto essa piada pode cansar a gente na hora de saborear aquele delicioso pavê natalino, não é mesmo? Pensando nisso, hoje resolvi trazer para vocês essa receita de pavê de bolacha, para que você possa apreciar essa sobremesa deliciosa sem ter que ouvir essas piadinhas. 

Ou seja, você não vai mais precisar esperar até o Natal para comer essa sobremesa geladinha e super cremosa que todo mundo ama. Isso porque essa receita de pave de bolacha é super simples de ser feita, e não precisa de muitos ingredientes, aliás, com certeza você deve ter praticamente todos eles em casa hoje mesmo. 

Sendo assim, se você está com vontade de comer um belo pave de bolacha mas não quer ter que esperar até o Natal para isso, saiba que com essa receita incrível você poderá fazer essa sobremesa hoje mesmo!

Então, quer aprender agora mesmo como fazer este pavê de bolacha super simples e gostoso? Então continue lendo, confira os ingredientes e siga todos os passos para fazer essa delícia ainda hoje!

Confira outras sobremesas deliciosas!

pavê de bolacha

Pavê de Bolacha

Sabe aquela piadinha típica de Natal que todo tiozão sempre faz? O famoso é “pavê ou para comer”? Pois é, sei bem o quanto essa piada pode cansar a gente na hora de saborear aquele delicioso pavê natalino, não é mesmo? Pensando nisso, hoje resolvi trazer para vocês essa receita de pavê de bolacha, para que você possa apreciar essa sobremesa deliciosa sem ter que ouvir essas piadinhas. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Pavê
Cuisine Brasileira
Servings 25 Porções
Calories 126 kcal

Ingredients
  

Pavê

  • 3 pacotes de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 200 g de coco ralado
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar

Instructions
 

Preparando o creme

  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido (pode ser em um pouquinho de água).
  • Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas. Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue.

Preparando a Cobertura

  • Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve.

Montando o pavê

  • Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário, adicione a cobertura e um pouco de coco ralado, se preferir. Leve à geladeira até ficar gelado.
    pavê de bolacha

Veja essas receitas especiais!

Cueca Virada
Biscoito de Araruta
Rapadura de Leite
Pão Mandi
Pastel de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.