Que tal aprender a fazer um pavê de chocolate? Mas antes, você sabe de onde ele surgiu? O pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa que leva o nome da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, uma combinação de pedra e concreto, que por sua vez lembra camadas ou pedaços de creme e biscoitos do pavê.
Mais especificamente, é uma torta fria baseada em um biscoito inteiro de champanhe ou amido de milho, ou uma massa de bolo mole embebida em suco, licor ou calda, com creme entre as camadas. Existem também vários suplementos: os mais comuns são frutas frescas ou calda e chocolate. Muito popular no Brasil, principalmente no final do ano.
E o chocolate? A história de 4.000 anos do chocolate começa na antiga Mesoamérica, hoje o México. Foi aqui que as primeiras plantas de cacau foram descobertas. Os olmecas foram uma das primeiras civilizações da América Latina, os primeiros a converter a planta do cacau em chocolate.
Mas deixando isso um pouco de lado, venha aprender agora a fazer um delicioso pavê de chocolate!
Pavê de Chocolate
Ingredients
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Instructions
Misturar
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Molhe as bolachas no leite e reserve.
Creme branco e Creme de chocolate – Levar ao fogo
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa. Repita o processo feito no creme branco.
Cobertura – Bater
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Despejar
- Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.