Esse pavê de sonho de valsa vai te conquistar. Um doce delicioso que agrada tanto aos adultos quanto às crianças. Um ótimo doce para fazer no fim de semana que vai agradar a todos.
Também é um doce relativamente barato, já que não vão muitos ingredientes, além de ser super fácil de fazer.
Se você tiver filhos, pode chamar as crianças para ajudar no preparo que eles com certeza vão gostar!
Veja aqui uma receita de pavê de goiabada.
Pavê de sonho de valsa
O pavê de sonho de valsa é um doce maravilhoso para quem está procurando uma sobremesa para o fim de semana. Veja a receita aqui.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course doces
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 343 kcal
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 10 colheres de açúcar
- 12 bombons sonho de valsa
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
Instructions
Leite condensado:
- Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo. Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e desligue Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo.
Fogo:
- Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final. Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o refratário. Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho. Acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.
Geladeira e finalização:
- Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda. Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.