Pernil com legumes

Pernil com legumes

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O Pernil é um tipo de carne muito apreciada no Brasil, geralmente feito no forno, e com alguns acompanhamentos, um verdadeiro sucesso naqueles grandes jantares em família, e inclusive sendo muito comido no natal. Por isso é importante que você tenha no bolso uma receita de pernil com legumes perfeitos. 

Para muitos, o grande desafio de se fazer um perfil com legumes é manter todos suculentos. Por mais que as pessoas gostem daquela crosta queimadinha por fora da carne, por dentro ela deve estar macia e suculenta.

Também não é fácil manter os legumes gostosos, um pouco de tempo a mais e eles viram pequenas pedras de carvão, e estragam todo o sabor. Mas, com a nossa receita em mãos, é só seguir direitinho que nada de errado vai acontecer.

Então se prepare porque você vai ver agora aquela ́ que é a melhor receita de pernil com legumes, para fazer no jantar em família, para fazer naquele encontro especial ou onde quer que você queira.

E não se esqueça de escolher legumes bons para essa receita, garantindo ainda mais o sabor que eles vão soltar na comida durante o preparo.

Pernil com legumes

Pernil com legumes

Veja agora mesmo como preparar um delicioso Pernil com legumes! Esse prato será perfeito para sua janta em família. Acesse agora!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 3 hours 15 minutes
Total Time 3 hours 35 minutes
Course Pernil com legumes
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 379 kcal

Ingredients
  

  • 1 pernil desossado temperado
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 2 limões
  • 3 cebolas
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

Preparando a carne:

  • Coloque o pernil numa assadeira e faça cortes diagonais na gordura. Regue com o vinho, azeite e suco de limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 210°C por 1h30min. Tire a assadeira do forno e, com cuidado, retire o papel-alumínio. Volte com a assadeira ao forno e deixe por mais 1h30min. Pique os vegetais. Coloque as cebolas na assadeira no pernil e tempere com sal, pimenta e alecrim. Coloque o restante dos vegetais na assadeira e tempere com mais sal e alecrim. Leve ao forno por 15 minutos a 180°C e depois sirva.
    Pernil com legumes

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.