O Pernil é um tipo de carne muito apreciada no Brasil, geralmente feito no forno, e com alguns acompanhamentos, um verdadeiro sucesso naqueles grandes jantares em família, e inclusive sendo muito comido no natal. Por isso é importante que você tenha no bolso uma receita de pernil com legumes perfeitos.
Para muitos, o grande desafio de se fazer um perfil com legumes é manter todos suculentos. Por mais que as pessoas gostem daquela crosta queimadinha por fora da carne, por dentro ela deve estar macia e suculenta.
Também não é fácil manter os legumes gostosos, um pouco de tempo a mais e eles viram pequenas pedras de carvão, e estragam todo o sabor. Mas, com a nossa receita em mãos, é só seguir direitinho que nada de errado vai acontecer.
Então se prepare porque você vai ver agora aquela ́ que é a melhor receita de pernil com legumes, para fazer no jantar em família, para fazer naquele encontro especial ou onde quer que você queira.
E não se esqueça de escolher legumes bons para essa receita, garantindo ainda mais o sabor que eles vão soltar na comida durante o preparo.
Pernil com legumes
Ingredients
- 1 pernil desossado temperado
- 2 xícaras de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- suco de 2 limões
- 3 cebolas
- 2 abobrinhas italianas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- sal a gosto
- alecrim a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instructions
Preparando a carne:
- Coloque o pernil numa assadeira e faça cortes diagonais na gordura. Regue com o vinho, azeite e suco de limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 210°C por 1h30min. Tire a assadeira do forno e, com cuidado, retire o papel-alumínio. Volte com a assadeira ao forno e deixe por mais 1h30min. Pique os vegetais. Coloque as cebolas na assadeira no pernil e tempere com sal, pimenta e alecrim. Coloque o restante dos vegetais na assadeira e tempere com mais sal e alecrim. Leve ao forno por 15 minutos a 180°C e depois sirva.