Pernil com legumes


Para preparar esta receita de pernil com legumes você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 1 pernil desossado temperado

  • 2 xícaras de vinho branco

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • suco de 2 limões

  • 3 cebolas

  • 2 abobrinhas italianas

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • sal a gosto

  • alecrim a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o pernil numa assadeira e faça cortes diagonais na gordura.

Regue com o vinho, azeite e suco de limão e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno preaquecido a 210°C por 1h30min.

Tire a assadeira do forno e, com cuidado, retire o papel-alumínio.

Volte com a assadeira ao forno e deixe por mais 1h30min.

Pique os vegetais.

Coloque as cebolas na assadeira no pernil e tempere com sal, pimenta e alecrim.

Coloque o restante dos vegetais na assadeira e tempere com mais sal e alecrim.

Leve ao forno por 15 minutos a 180°C e depois sirva.