Quem deseja ter um almoço ou um jantar diferenciado em sua casa, o pernil nevado pode ser uma delícia de opção saborosa de refeição para seu dia. O pernil nevado é ótimo junto com diferentes molhos, como um acompanhamento em seu arroz ou junto de feijão e uma salada. Em minha casa, é muito comum ter essa opção na mesa quando queremos algo que consiga encher nossa barriga e ter muito sabor para melhorar nosso dia ou noite.
Além disso, o pernil nevado pode ser feito na churrasqueira ao invés do forno, ficando com um sabor muito mais característico e delicioso de experimentar. Na minha casa, é comum fazer o pernil nevado nos churrascos por conta disso. Investimos nessa receita deliciosa quando queremos compartilhar um momento saboroso com toda a família.
O creme incluído no pernil nevado dá para ele uma textura super leve, cremosa e deixa seu sabor muito mais saboroso de experimentar. A cobertura se mistura com o creme e ajuda a deixar o pernil nevado muito melhor.
Portanto, faça essa opção super deliciosa em sua casa e aproveite tudo que ela tem a oferecer. Além do sabor, a carne do pernil contém proteínas que ajudam os músculos e ossos e ainda contém muita energia para continuar seu dia.
Pernil nevado
Ingredients
- 1 pernil (3kg)
- 2 cebolas raladas
- 5 dentes de alho picados
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã
- 3 folhas de louro
- 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de molho do pernil
- 4 gemas
- Sal e temperos a gosto
- 4 claras
- 100g de nozes processadas
- Sal a gosto
- 150g de queijo provolone ralado grosso (para polvilhar)
Instructions
Temperando o pernil:
- Tempere o pernil com uma mistura de todos os ingredientes, acomode-o em um saco plástico e mantenha-o na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Leve a carne ao forno preaquecido a 180C por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar assado e dourado, regando sempre com o molho que se formou na assadeira. Reserve o pernil para esfriar e corte-o em fatias, reservando o osso.
Preparando o creme:
- Enquanto isso, prepare o creme, colocando a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e levando ao fogo até dourar. Junte o leite e o molho aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione as gemas, uma a uma, o sal e os temperos e reserve. Para fazer a cobertura, bata as claras em neve e junte as nozes e o sal delicadamente. Coloque o pernil em uma travessa e intercalando porções de creme e fatias de carne. Distribua a cobertura por cima, polvilhe o queijo provolone e retorne ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.