Pernil nevado

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Quem deseja ter um almoço ou um jantar diferenciado em sua casa, o pernil nevado pode ser uma delícia de opção saborosa de refeição para seu dia. O pernil nevado é ótimo junto com diferentes molhos, como um acompanhamento em seu arroz ou junto de feijão e uma salada. Em minha casa, é muito comum ter essa opção na mesa quando queremos algo que consiga encher nossa barriga e ter muito sabor para melhorar nosso dia ou noite.

Além disso, o pernil nevado pode ser feito na churrasqueira ao invés do forno, ficando com um sabor muito mais característico e delicioso de experimentar. Na minha casa, é comum fazer o pernil nevado nos churrascos por conta disso. Investimos nessa receita deliciosa quando queremos compartilhar um momento saboroso com toda a família.

O creme incluído no pernil nevado dá para ele uma textura super leve, cremosa e deixa seu sabor muito mais saboroso de experimentar. A cobertura se mistura com o creme e ajuda a deixar o pernil nevado muito melhor.

Portanto, faça essa opção super deliciosa em sua casa e aproveite tudo que ela tem a oferecer. Além do sabor, a carne do pernil contém proteínas que ajudam os músculos e ossos e ainda contém muita energia para continuar seu dia.

Pernil nevado

Pernil nevado

Quem deseja ter um almoço ou um jantar diferenciado em sua casa, o pernil nevado pode ser uma delícia de opção saborosa de refeição para seu dia. O pernil nevado é ótimo junto com diferentes molhos, como um acompanhamento em seu arroz ou junto de feijão e uma salada.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 221 kcal

Ingredients
  

  • 1 pernil (3kg)
  • 2 cebolas raladas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã
  • 3 folhas de louro
  • 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de molho do pernil
  • 4 gemas
  • Sal e temperos a gosto
  • 4 claras
  • 100g de nozes processadas
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo provolone ralado grosso (para polvilhar)

Instructions
 

Temperando o pernil:

  • Tempere o pernil com uma mistura de todos os ingredientes, acomode-o em um saco plástico e mantenha-o na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Leve a carne ao forno preaquecido a 180C por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar assado e dourado, regando sempre com o molho que se formou na assadeira. Reserve o pernil para esfriar e corte-o em fatias, reservando o osso.
    Pernil nevado

Preparando o creme:

  • Enquanto isso, prepare o creme, colocando a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e levando ao fogo até dourar. Junte o leite e o molho aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione as gemas, uma a uma, o sal e os temperos e reserve. Para fazer a cobertura, bata as claras em neve e junte as nozes e o sal delicadamente. Coloque o pernil em uma travessa e intercalando porções de creme e fatias de carne. Distribua a cobertura por cima, polvilhe o queijo provolone e retorne ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.
    Pernil nevado

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