Peru marinado no vinho

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Essa receita de peru marinado no vinho vai com certeza deixar você com água na boca. É um ingrediente mais inusitado que faz desta receita uma explosão de sabores inéditos durante sua refeição.

Esse ingrediente é um pouco mais difícil de se encontrar em pratos como esse, porém é barato e vale a pena provar, dando ao seu peru um sabor extra. Além de ser delicioso, o alecrim traz consigo diversos benefícios para o nosso corpo, você vai com certeza querer usar esse maravilhoso ingrediente muito mais em seus próximos pratos quando aprender sobre suas propriedades e sentir a textura que ele dá ao seu peru, muito específico desse ingrediente.

Além de dar ao seu peru uma textura cremosa e um gosto saboroso, o vinho é conhecido como um ingrediente muito saudável e alternativo para aqueles que não querem tomar vinho diretamente ou não sabem como adicionar o mesmo em suas receitas.

Durante o Natal, essa receita de peru marinado no vinho é minha opção favorita para surpreender minha família e visitas com um sabor e textura diferenciados.

Ficou curioso em como fazer essa delícia de peru marinado no vinho com essa opção alternativa? Além disso, o vinho pode ser consumido de forma responsável e ser benéfico também. Veja seu passo a passo abaixo.

Peru marinado no vinho

Peru marinado no vinho

Essa receita de peru marinado no vinho vai com certeza deixar você com água na boca. É um ingrediente mais inusitado que faz desta receita uma explosão de sabores inéditos durante sua refeição.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 439 kcal

Ingredients
  

  • 1 peru
  • 750 ml de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de damasco
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 abacaxi em rodelas, sem casca
  • 100 g de cereja em conserva
  • Fios-de-ovos

Instructions
 

Preparando o peru:

  • Fure todo o peru com um garfo e tempere-o com sal, pimenta, salsa, cebolinha, louro e o suco de limão, procurando distribuir bem o tempero. Coloque em uma travessa funda, regue com o vinho e deixe marinar por 4 a 6 horas.
    Peru marinado no vinho

Cozinhando os damascos:

  • Cozinhe os damascos em um copo d’água até amaciarem e corte-os em pedaços bem pequenos. Derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas, os damascos cozidos, as passas e o sal e vá colocando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar e está pronto o recheio.
    Peru marinado no vinho

Forno:

  • Unte o interior do peru com manteiga e preencha-o com o recheio. Costure a abertura e regue com óleo e o molho da marinada. Coloque em assadeira untada e forrada com rodelas de cebolas, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
    Peru marinado no vinho

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