Essa receita de peru marinado no vinho vai com certeza deixar você com água na boca. É um ingrediente mais inusitado que faz desta receita uma explosão de sabores inéditos durante sua refeição.
Esse ingrediente é um pouco mais difícil de se encontrar em pratos como esse, porém é barato e vale a pena provar, dando ao seu peru um sabor extra. Além de ser delicioso, o alecrim traz consigo diversos benefícios para o nosso corpo, você vai com certeza querer usar esse maravilhoso ingrediente muito mais em seus próximos pratos quando aprender sobre suas propriedades e sentir a textura que ele dá ao seu peru, muito específico desse ingrediente.
Além de dar ao seu peru uma textura cremosa e um gosto saboroso, o vinho é conhecido como um ingrediente muito saudável e alternativo para aqueles que não querem tomar vinho diretamente ou não sabem como adicionar o mesmo em suas receitas.
Durante o Natal, essa receita de peru marinado no vinho é minha opção favorita para surpreender minha família e visitas com um sabor e textura diferenciados.
Ficou curioso em como fazer essa delícia de peru marinado no vinho com essa opção alternativa? Além disso, o vinho pode ser consumido de forma responsável e ser benéfico também. Veja seu passo a passo abaixo.
Peru marinado no vinho
Ingredients
- 1 peru
- 750 ml de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 folhas de louro
- 50 g de damasco
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- 2 cebolas em rodelas
- 1 abacaxi em rodelas, sem casca
- 100 g de cereja em conserva
- Fios-de-ovos
Instructions
Preparando o peru:
- Fure todo o peru com um garfo e tempere-o com sal, pimenta, salsa, cebolinha, louro e o suco de limão, procurando distribuir bem o tempero. Coloque em uma travessa funda, regue com o vinho e deixe marinar por 4 a 6 horas.
Cozinhando os damascos:
- Cozinhe os damascos em um copo d’água até amaciarem e corte-os em pedaços bem pequenos. Derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas, os damascos cozidos, as passas e o sal e vá colocando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar e está pronto o recheio.
Forno:
- Unte o interior do peru com manteiga e preencha-o com o recheio. Costure a abertura e regue com óleo e o molho da marinada. Coloque em assadeira untada e forrada com rodelas de cebolas, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.