Se existe uma carne que é a paixão de todos os brasileiros, essa carne é a picanha, que além de ser extremamente deliciosa, também pode ser muito suculenta, se preparada corretamente. E se você está pretendendo fazer uma picanha no fim de semana, o que acha de aprender essa receita incrível de picanha na manteiga?
O preparo dessa picanha na manteiga é muito simples e leva pouquíssimos ingredientes. Afinal de contas, a picanha não precisa de muito para ficar saborosa, pois ela sozinha com um pouco de sal, já é uma das melhores carnes que você vai comer em toda a sua vida.
Uma dica para que essa receita de picanha na manteiga fique ainda mais gostosa, é que você utilize manteiga no preparo, e não a substitua por margarina. Pode ter certeza que isso fará toda a diferença no resultado final!
Confira abaixo a receita completa, anote todos os ingredientes e prepare essa delícia para seu almoço de domingo!
Picanha na manteiga
Ingredients
- 1 picanha com gordura (1 a 1,2 kg)
- 250 g de manteiga
- Sal grosso
- 3 batatas graúdas
Instructions
Preparando a carne:
- Tempere a picanha com sal grosso (atenção para o sal grosso: passar sobre toda a peça, em seguida retirar o excesso). Coloque-a num recipiente (conveniente para ir ao forno) com a gordura para cima. Com uma faca faça furos verticais em seguida passe toda a manteiga sobre a carne leve ao forno em temperatura alta.
Adicionando as batatas:
- No meio do preparo adicione as batatas pré-cozidas cortadas em rodelas grossas, em volta da carne.
Forno e finalização:
- Deixar por aproximadamente 1 hora ou quando estiver no ponto que mais lhe agradar. Sirva acompanhada de arroz branco e farofa.