Picanha na manteiga

Picanha na manteiga

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Se existe uma carne que é a paixão de todos os brasileiros, essa carne é a picanha, que além de ser extremamente deliciosa, também pode ser muito suculenta, se preparada corretamente. E se você está pretendendo fazer uma picanha no fim de semana, o que acha de aprender essa receita incrível de picanha na manteiga?

O preparo dessa picanha na manteiga é muito simples e leva pouquíssimos ingredientes. Afinal de contas, a picanha não precisa de muito para ficar saborosa, pois ela sozinha com um pouco de sal, já é uma das melhores carnes que você vai comer em toda a sua vida. 

Uma dica para que essa receita de picanha na manteiga fique ainda mais gostosa, é que você utilize manteiga no preparo, e não a substitua por margarina. Pode ter certeza que isso fará toda a diferença no resultado final!

Confira abaixo a receita completa, anote todos os ingredientes e prepare essa delícia para seu almoço de domingo!

Picanha na manteiga

Picanha na manteiga

Se existe uma carne que é a paixão de todos os brasileiros, essa carne é a picanha, que além de ser extremamente deliciosa, também pode ser muito suculenta, se preparada corretamente. E se você está pretendendo fazer uma picanha no fim de semana, o que acha de aprender essa receita incrível de picanha na manteiga?
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 401 kcal

Ingredients
  

  • 1 picanha com gordura (1 a 1,2 kg)
  • 250 g de manteiga
  • Sal grosso
  • 3 batatas graúdas

Instructions
 

Preparando a carne:

  • Tempere a picanha com sal grosso (atenção para o sal grosso: passar sobre toda a peça, em seguida retirar o excesso). Coloque-a num recipiente (conveniente para ir ao forno) com a gordura para cima. Com uma faca faça furos verticais em seguida passe toda a manteiga sobre a carne leve ao forno em temperatura alta.
    Picanha na manteiga

Adicionando as batatas:

  • No meio do preparo adicione as batatas pré-cozidas cortadas em rodelas grossas, em volta da carne.
    Picanha na manteiga

Forno e finalização:

  • Deixar por aproximadamente 1 hora ou quando estiver no ponto que mais lhe agradar. Sirva acompanhada de arroz branco e farofa.
    Picanha na manteiga

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.