O Brasil pode não ser o país que inventou o abacaxi, mas nós certamente mudamos a forma de se comer isso. Enquanto a Itália foi idealizadora desse prato, nós inventamos tantas maneiras, que podemos até dizer que certos sabores são 100% brasileiros, e nesse meio existe a pizza com abacaxi.
O abacaxi, é uma das frutas mais tropicais que você vai encontrar, ela tem a cara do Brasil e vai ser usada para drinks diversos, muitos doces, e porque não em uma pizza também? Afinal, esse azedinho ácido da fruta é adorado e pode combinar com diferentes coisas.
E nem pense que a pizza com abacaxi é algo exótico, pelo contrário, é muito fácil de fazer e você vai encontrar algumas versões dela em vários rodízios de pizzas ao redor de todo o Brasil. E hoje vamos te ajudar a não precisar mais esperar por um rodízio para comer essa delícia.
Hoje vamos ensinar você a fazer a sua própria pizza com abacaxi, uma receita simples, e que se você fizer enquanto mais pessoas estiverem aí, você vai se tornar o chefe pizzaiolo favorito de toda sua turma.
Pizza com abacaxi
Ingredients
- Alho
- Cebola
- Molho de tomate sabor pizza
- 300 g de presunto cozido cortado em cubinhos pequenos
- 300 g de queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão
- Massa pronta para pizza grande
- 1 abacaxi em cubinhos
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem se quiser
Instructions
Massa:
- Colocar a massa pronta de pizza em uma forma. Fritar o alho e a cebola até a cebola ficar transparente. Colocar o molho de tomate esperar até começar ferver, colocar sal e reservar. Espalhar o molho de tomate na pizza em seguida colocar o queijo depois o presunto . Colocar o abacaxi e colocar o queijo parmesão.
Forno:
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Colocar no forno a 200ºC e assar até o queijo derreter bem. Cortar em fatias e servi. Bom apetite!