Se tem uma coisa que ajuda uma pessoa que precisa ser criativa, é a necessidade. já foi dito a frase “a necessidade é a mãe de todas as invenções”, e esse é um tipo de lógica que se aplica totalmente quando estamos falando do mundo culinário também. E pensando nisso, a Pizza de pão velho é o assunto de hoje.
Algumas pessoas realmente acham que a maioria das grandes receitas nascem de experiências gastronômicas feitas por grandes chefes em grandes restaurantes, e isso não é verdade.
Boa parte das comidas mais gostosas do mundo vem de origem pobre, vem da periferia, vem das tribos indígenas, sobretudo no Brasil. E isso acontece porque essas são as pessoas que têm a necessidade de sermos criativos se quiserem conseguir comer bem.
Por conta disso, se aproveitar de tudo quanto é tipo de comédia para ter o mínimo do mínimo de desperdício se tornou algo feito até os dias de hoje, e a receita que vamos mostrar é a grande prova disso.
Vamos mostrar que mesmo aquele pão velho, que originalmente foi jogado fora e não tinha sido feito para nada, pode ser usado para se tornar algo muito gostoso, uma Pizza de pão velho.
Pizza de pão velho
Ingredients
- 150 g de Pão amanhecido
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
- 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
- 250 g de queijo muçarela
- 150 g de Queijo tipo cheddar
- 30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)
- Tomate em rodelas a gosto
- Azeitona preta a gosto
- manjericão a gosto
Instructions
Preparando a massa:
- Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades) Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos) Acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem
Forno:
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza. Retire do forno e acrescente: molho de tomate O queijo tipo cheddar Por cima o queijo muçarela Em seguida o queijo parmesão As rodelas de tomate E as azeitonas. Leve ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem. Na hora de servir acrescente o manjericão