Pizza de pão velho

Pizza de pão velho

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Se tem uma coisa que ajuda uma pessoa que precisa ser criativa, é a necessidade. já foi dito a frase “a necessidade é a mãe de todas as invenções”, e esse é um tipo de lógica que se aplica totalmente quando estamos falando do mundo culinário também. E pensando nisso, a Pizza de pão velho é o assunto de hoje.

Algumas pessoas realmente acham que a maioria das grandes receitas nascem de experiências gastronômicas feitas por grandes chefes em grandes restaurantes, e isso não é verdade.

Boa parte das comidas mais gostosas do mundo vem de origem pobre, vem da periferia, vem das tribos indígenas, sobretudo no Brasil. E isso acontece porque essas são as pessoas que têm a necessidade de sermos criativos se quiserem conseguir comer bem. 

Por conta disso, se aproveitar de tudo quanto é tipo de comédia para ter o mínimo do mínimo de desperdício se tornou algo feito até os dias de hoje, e a receita que vamos mostrar é a grande prova disso. 

Vamos mostrar que mesmo aquele pão velho, que originalmente foi jogado fora e não tinha sido feito para nada, pode ser usado para se tornar algo muito gostoso, uma Pizza de pão velho.

Pizza de pão velho

Pizza de pão velho: uma deliciosa alternativa para quem tem pão velho em casa. Acesse e veja como é fácil fazer essa receita e em poucos minutos ela é feita.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massa
Cuisine italiana
Servings 8 porções
Calories 207 kcal

Ingredients
  

  • 150 g de Pão amanhecido
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
  • 250 g de queijo muçarela
  • 150 g de Queijo tipo cheddar
  • 30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • manjericão a gosto

Instructions
 

Preparando a massa:

  • Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades) Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos) Acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem
    Pizza de pão velho

Forno:

  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza. Retire do forno e acrescente: molho de tomate O queijo tipo cheddar Por cima o queijo muçarela Em seguida o queijo parmesão As rodelas de tomate E as azeitonas. Leve ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem. Na hora de servir acrescente o manjericão
    Pizza de pão velho

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.