Se você já foi em um rodízio de pizza, você sabe que muita gente, até aprecia as pizzas tradicionais, mas o que a pessoa realmente está esperando ansiosa, são as pizzas doces, com destaque para a pizza doce de banana.
Quando os italianos criaram a pizza, eles não estavam exatamente pensando em fazer versões doces delas, era mais a parte salgada mesmo, mas como sempre, nós no brasil temos o dom de pagar algo e melhorar com a nossa criatividade e nossa vontade de comer doce.
E foi exatamente assim que a pizza doce de banana surgiu, e surge sem colocar cara de nojinho nos postos, assim que a primeira pessoa provou, uma pizza se tornou um vício no país todo, e é basicamente impossível ir a um rodízio onde você não encontra uma dessa.
Mas é bem incômodo você ter que pagar o rodízio todo ́ só para provar essa pizza deliciosa, e então porque não aprender a fazer ela você mesmo? Hoje temos uma receita especial justamente para isso.
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Vamos ensinar você a fazer uma pizza doce de banana que é ainda melhor do que a da pizzaria que você está acostumado a comer.
Pizza doce de banana
Ingredients
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 35g de fermento em pó
- 1/2 litro de leite
- 6 bananas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
- Canela e açúcar a gosto
Instructions
Sovando a massa:
- Misture todos os ingredientes da massa e sove bem. Divida a massa em três partes e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra com um rolo, formando discos. Coloque em uma assadeira de pizza levemente untada com margarina. Por cima, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela.
Forno:
- Leve ao forno médio 180ºc pré-aquecido, por mais ou menos 25 min sempre observando para não queimar as bananas. Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida. Você vai amar o sabor.