O ponche de maçã ou apenas ponche, nome mais comum e tradicional dado a magnífica iguaria, é uma bebida alcoólica, também existem versões sem álcool, que é de origem europeia, mas que ganhou os corações dos brasileiros principalmente em épocas de calor, quando se tornam muito mais atraentes para pessoas de certas regiões.
Sem falar que a iguaria ganhou grande destaque em festas juninas e julinas, principalmente porque estes eventos normalmente ocorrem em locais abertos e em dias quentes no Nordeste e Norte, já que é popular na região mais quente do Brasil e substitui o quentão do Sudeste. Mas claro que o ponche também pode ser consumido em qualquer dia e época do ano.
Portanto, se você assim como eu, adora se refrescar com um delicioso copo de ponche de maçã em noites quentes de festas, confira a seguir a melhor receita de ponche que existe, pois além de tradicional ainda agrada a maioria das pessoas. Basta seguir o passo a passo abaixo e terá o melhor ponche de maçã que já experimentou.
Ponche de maçã
Ingredients
- 2 xícaras chá de suco de abacaxi natural
- 1 e 1/2 maçã cortada em rodelas finas
- 1 e 1/2 xícara chá de vinho do porto
- 2 xícaras chá de suco de laranja natural
- 1 garrafa de vinho branco
- 1/2 xícara chá de vinho tinto
- 3 colheres sopa de licor de cacau
- 1 garrafa de água mineral 1 litro
- 200ml de champanhe
- Cubos de gelo
Instructions
Preparando:
- Misture todos os ingredientes, acrescente os cubos de gelo e sirva em seguida