O peixe é um alimento muito apreciado em todo o país. Em cada canto do Brasil, o peixe é feito de uma forma e existentes diversas receitas deliciosas de peixe. Mas a que vamos ver hoje é a de posta de peixe no forno papel alumínio.
O peixe é uma das proteínas mais saudáveis que existem, pois, o alimento possui diversas propriedades benéficas para a saúde do corpo.
Ricos em ômega 3, os peixes previnem doenças como o Alzheimer, AVC, e problemas cardiovasculares.
Se você tem fácil acesso a essa proteína, tente inserir o peixe na sua dieta pelo menos 3 vezes na semana e observe os benefícios que você vai colher ao fazer isso.
Para não enjoar, você pode aderir a diversas receitas de peixe, como a posta de peixe no forno papel alumínio, peixe frito, peixe assado na air fryer, moqueca de peixe, ensopado de peixe ou qualquer outra receita que você gosta de fazer, tendo o peixe como ingrediente pricipal.
Mas a receita de hoje é a posta de peixe no forno papel alumínio. Continue com a gente e acompanhe os ingredientes, bem como o passo a passo para preparar essa delícia.
Veja também, como preparar frango assado com bacon, este prato é sensacional! Você e sua família irão amar.
Posta de peixe no forno papel alumínio
Ingredients
- 4 postas de peixe (robalo, pargo, merluza ou badejo)
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- Alcaparras a gosto
- Fatias finas de limão
- Azeite, alho, sal e pimenta a gosto
- 4 quadrados de papel aluminio de 30×30 cm (aproximadamente)
Instructions
Temperando as postas:
- Tempere as postas com o sal, pimenta e alho. Sobre a folha de papel alumínio com o lado brilhante para cima, faça uma caminha com rodelas de alho poró, cebola e azeite. Disponha uma posta sobre essa caminha e cubra com mais alho poró, cebola e azeite, coloque duas rodelas finas de limão sobre o peixe e algumas alcaparras.
Forno:
- Feche o papel alumínio como um envelope, tendo cuidado de não deixar nenhum orifício. Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutinhos. Sirva no papelote, acompanhado de batatas cozidas e aspargos.