Historicamente, a batata doce sempre foi uma grande aliada de pessoas que querem ter uma vida saudável. É usando ela que eles se alimentam muito e fazendo todo tipo de receita, afinal, diferente da batata convencional, a doce tem os nutrientes certos para quem leva a vida fit. E é justamente por isso que essas pessoas precisam conhecer os puffs de batata doce saudáveis.
Eles são parte da prova de que pessoas podem levar vidas saudáveis mesmo comendo coisas que são extremamente gostosas, e se uma coisa leva batata, seja ela qual for, e sua receita, sabendo que é sucesso garantido. E quando falamos de puffs, basicamente estamos falando de um tipo de bolinho salgado que fica fofo e delicioso.
E o recheio dele também vai ser pensado na sua dieta, afinal, o nome não é puffs de batata doce saudáveis à toa, com nada que vai na sua composição sendo parte dos famosos “arruinadores de dieta”. Para você poder comer com gosto e também sem nenhum tipo de peso na sua consciência.
Então sem mais delongas, vamos de puffs de batata doce saudáveis, para fazer, comer e ainda assim manter a boa forma.
Puffs de batata doce saudáveis
Ingredients
- 2 ovos
- ⅓ xícara de iogurte natural
- ⅓ xícara de creme leite
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 3 xícaras de batata-doce amassada (cozida)
- Sal e pimenta do reino
- Noz-moscada
- Manteiga para untar
- Leite (se necessário)
Instructions
Forno:
- Aqueça o forno a 200 C. Unte forminhas de cupcakes com manteiga. Eu fiz em forminhas de silicone. Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite. Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.A ideia é obter um purê delicadamente úmido. Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário coloque alguma colher de leite.
Finalização:
- Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais. Deixe esfriar um pouco e desenforme. A receita rende 12 a 15 puffs feitos em forminhas de cupcakes.