Queimadinho

Queimadinho

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Uma receita especialmente feita para aqueles dias mais frios, onde você só quer ficar debaixo da coberta e se esquentar durante as noites frias. Esse queimadinho vai ajudar você a esquecer o frio com todo seu sabor, é ideal para quem ama uma boa bebida quente e doce, ótima para substituir o velho chocolate quente que todos já estão cansados de fazer.

Não se preocupe, o queimadinho não é nada difícil de ser feita, leva apenas alguns minutos de seu tempo antes que você possa voltar para debaixo das cobertas com sua bebida quente e ficar confortável durante um dia frio.

O queimadinho é também chamada de leite caramelizado ou leite caramelado, porém queimadinho se tornou o nome popular no Brasil, muito comum nos estados mais frios do Sul e Sudeste, essa receita de queimadinho oferece um sabor delicioso com a inclusão da canela misturada ao leite. Ela também pode ser feita de forma alternativa, caso não goste da canela, adicione apenas o açúcar, seu gosto ainda fica divino e ainda vai ajudar você a combater o frio.

Esse leite pode durar até 5 dias em sua geladeira, e pode servir para todos a vontade, mas lembre-se sempre de esquentar seu queimadinho antes de servir, pois assim fica muito mais deliciosa!

queimadinha de leite com canela

Queimadinho

Uma receita especialmente feita para aqueles dias mais frios, onde você só quer ficar debaixo da coberta e se esquentar durante as noites frias. Esse queimadinho vai ajudar você a esquecer o frio com todo seu sabor, é ideal para quem ama uma boa bebida quente e doce, ótima para substituir o velho chocolate quente que todos já estão cansados de fazer.
Prep Time 2 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 10 minutes
Course Bebidas quentes
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 294 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó

Instructions
 

Preparando o queimadinho:

  • Em uma panela caramelize o açúcar. Jogue o leite e a canela no mesmo recipiente. Deixe ferver por 3 minutos ou até derreter as pedras de açúcar.
    Queimadinho

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.