Uma receita especialmente feita para aqueles dias mais frios, onde você só quer ficar debaixo da coberta e se esquentar durante as noites frias. Esse queimadinho vai ajudar você a esquecer o frio com todo seu sabor, é ideal para quem ama uma boa bebida quente e doce, ótima para substituir o velho chocolate quente que todos já estão cansados de fazer.
Não se preocupe, o queimadinho não é nada difícil de ser feita, leva apenas alguns minutos de seu tempo antes que você possa voltar para debaixo das cobertas com sua bebida quente e ficar confortável durante um dia frio.
O queimadinho é também chamada de leite caramelizado ou leite caramelado, porém queimadinho se tornou o nome popular no Brasil, muito comum nos estados mais frios do Sul e Sudeste, essa receita de queimadinho oferece um sabor delicioso com a inclusão da canela misturada ao leite. Ela também pode ser feita de forma alternativa, caso não goste da canela, adicione apenas o açúcar, seu gosto ainda fica divino e ainda vai ajudar você a combater o frio.
Esse leite pode durar até 5 dias em sua geladeira, e pode servir para todos a vontade, mas lembre-se sempre de esquentar seu queimadinho antes de servir, pois assim fica muito mais deliciosa!
Queimadinho
Ingredients
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
Instructions
Preparando o queimadinho:
- Em uma panela caramelize o açúcar. Jogue o leite e a canela no mesmo recipiente. Deixe ferver por 3 minutos ou até derreter as pedras de açúcar.