Um dos legumes preferidos das minhas filhas é o quiabo, principalmente quando eu faço quiabo refogado para elas comerem junto com o almoço ou com o jantar. E se você tem dificuldade em oferecer esse nutritivo e delicioso legume para seus filhos, com essa receita que vou ensinar hoje, pode ter certeza que seus problemas quanto a isso chegaram ao fim.
Isso porque essa receita de quiabo refogado é simples de fazer e deixa o quiabo ainda mais gostoso do que ele já é, então é uma ótima maneira de oferecer este alimento para suas crianças, especialmente porque sabemos o quanto é importante incluir este legume na alimentação dos pequenos.
Afinal de contas, o quiabo é rico em vitamina A, vitamina C, folato e também é um importante regulador dos níveis de açúcar no nosso sangue, ajudando a prevenir doenças como a diabetes, por exemplo. Sendo assim, é muito importante incentivar os pequenos a comer este legume desde sempre. Quer aprender como fazer essa receita de quiabo refogado para preparar para seus filhos ainda hoje? Então confira os ingredientes logo a seguir, vá ao supermercado e faça essa delícia hoje mesmo para as crianças, pode ter certeza que elas irão amar!
Quiabo refogado
Ingredients
- 1 kg de quiabo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 unid tomates picados
- 1 unid cebola picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Instructions
- Preparando o quiabo
- Corte o quiabo em rodelas.
- Coloque em uma panela com os tomates, as cebolas, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo (médio) e mexa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver bastante, assim a baba do quiabo desaparece.