Você já fez um quiche de frango alguma vez na vida? Então saiba que este é o momento de aprender como fazer um que fica mais do que delicioso, e que é muito simples de ser feito. Apesar de demorar um pouco para preparar, cada passo a passo é muito simples e, em menos de 1 hora, você tem um delicioso quiche de frango prontinho para ser saboreado.
O recheio que eu vou ensinar aqui é um recheio comum de frango, e realmente muito gostoso, que você prepara muito rapidamente, mas você pode incluir o que mais desejar no recheio do seu quiche, pois o importante é que ele fique do seu gosto, e ao gosto da sua família, que com certeza vai amar a surpresa se você preparar um hoje mesmo para o jantar.
Ele pode ser servido sozinho, ou então você pode optar por servi-lo juntamente com uma saladinha, pois o quiche já é praticamente uma refeição completa. Quer aprender como fazer este quiche de frango agora? Então confira logo a seguir os ingredientes, corra no mercado, siga todo o passo a passo que está abaixo, e faça uma surpresa esta noite para a sua família!
Quiche de frango
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350g de palmito picado
- 200g de peito de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- Sal a gosto
- Corante a gosto
Ingredientes cobertura
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo curado
Instructions
Preparando a massa
- Em uma vasilha, misture o ovo, a margarina, o leite, o trigo e o fermento até que a massa fique homogênea. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve.
Preparando o recheio
- Cozinhe o frango e desfie, em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e o corante, refogue o frango e o palmito, azeitona e acrescente o sal. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Preparando a cobertura e assando o quiche
- Bata no liquidificador os ovos por uns 3 minutos, acrescente o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar bem. Sirva em seguida.