Hoje iremos mostrar uma receita de batata doce à mineira, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
A batata doce à mineira é um acompanhamento muito saboroso, pois além de oferecer uma cremosidade surpreendente e fascinante, ela ainda é uma opção super leve e light para acompanhar carnes grelhadas ou pratos mais pesados como uma deliciosa paleta de cordeiro assada.
Claro que é uma opção muito tradicional e comum, no entanto a batata doce à mineira garante um sabor único a sua refeição que além de mais rica ainda se torna mais saudável e satisfatória.
O segredo do sucesso de uma deliciosa batata doce à mineira são os temperos e o ponto, por isso o caldo de galinha deve ser acrescentado aos poucos, como indica a receita, o que possibilita que você ache o ponto ideal para que o mesmo acompanhe o seu prato principal como um coadjuvante digno.
Sem falar que a batata doce à mineira também é um prato muito simples de preparar, como você pode ver na receitinha completa apresentada logo abaixo, que visa garantir o sucesso do seu almoço ou jantar que terá a deliciosa batata doce à mineira como coadjuvante.
Se você já fez alguma receita parecida com essa que mostramos hoje, mande nos comentários para gente, vamos adorar ver todas elas, e se você possui alguma receita e quer nos mandar, comente também. Estamos esperando.
Receita de Batata doce à mineira
Ingredients
- 1 kg de batata-doce
- 1 cebola picada
- 3 colheres sopa de óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 xícara de queijo ralado grosso
Instructions
Cozinhando a batata:
- Cozinhe a batata com casca até ficar macia, depois de cozida escorra. Depois descasque e corte em rodelas grossas. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e deixe dourar. Junte os tomates, salsa, caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente. Refogue mexendo por alguns minutos.
Cozinhando em fogo baixo:
- seguir acrescente as batatas ao molho tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Polvilhe queijo ralado por cima das batatas deixe derreter um pouco retire e é só servir.