O natal é um feriado especial para toda a família. É o momento de nos reunirmos para celebrar o amor e a união. E para aproveitar essa data tão importante, nada melhor do que comer deliciosos biscoitos de natal, não é mesmo? Pensando nisso, separamos a receita de biscoito de natal para você.
É importante ressaltar que os biscoitos natalinos são deliciosos para comer antes da ceia de natal e na manhã da abertura dos presentes. Eles são divertidos de fazer, deliciosos e perfeitos para degustar acompanhados de um café ou chá.
Uma curiosidade sobre esses biscoitos é que, na Alemanha, reunir a família para fazer biscoitos natalinos é uma tradição divertida e animada. Todos aguardam ansiosamente pelo momento.
Hoje vamos te ensinar a receita de biscoito de natal tradicional, saborosa e super fácil de fazer. Portanto, fique atento e não perca nenhum detalhe!
Receita de biscoito de Natal
Ingredients
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 100 g de Manteiga (1/2 tablete)
- 1 unidade de Ovo
- 1 unidade de Laranja (raspas)
- 1 unidade de Limão (raspas)
- 5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Decoração
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 22 ml de Suco de limão ou leite (1 colher e 1/2 de sopa)
- Confeitos de sua preferência
- Pó para decoração alimentício de sua preferência
Instructions
Misturar
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar e misture. Junte a manteiga picada, um pouquinho de raspas de laranja e limão (cuidado para não ralar a parte branca) a essência de baunilha e misture novamente até ficar uma farofa úmida. Bata levemente o ovo levemente e misture novamente até soltar da tigela.
Cortar
- Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga levemente enfarinhada. Deixe na espessura de 2 a 3 mm e corte os biscoitos com os cortadores que desejar. Distribua os biscoitos em assadeiras e leve para a geladeira por 30 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 200 ºC pelo mesmo tempo.
Assar
- Depois, com eles firmes, leve ao forno a 200 ºC já pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos e espere esfriar.