Está com vontade de comer bisteca de porco , mas não quer fazer aquela sujeira no fogão ? Veja só essa receita de bisteca de porco no forno, sem sujeira e fica uma delícia ,chega dar água na boca!!
Também chamada de chuleta, a bisteca de porco é o bife de contrafilé com osso, que pode ser tanto bovino, ovino ou suíno, que é o caso da receita de hoje. Para que se consiga a bisteca, é preciso que os contrafilés fiquem aglutinados às vértebras, durante o abate do animal.
Para que os cortes dessa peça sejam realizados com firmeza, é preciso que elas estejam congeladas ou resfriadas. A bisteca é considerada uma carne nobre, que se encontra na parte superior a rês do animal. Essa é uma carne macia e extremamente saborosa, podendo ser usada em diversas receitas.
Hoje iremos mostrar uma receita de Bisteca de porco ao forno, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
O cozimento da bisteca deve ser feito em frigideira, chapa de fogão a lenha, forno ou brasa. Ainda não temos informações concretas sobre sua origem, porém, seu consumo é frequente na região Sul do nosso país.
Também é comum essa carne na região sudeste, sendo preparada principalmente por caminhoneiros, acompanhada por uma deliciosa polenta.
Além de ser uma carne extremamente saborosa, seu preparo é rápido e rende muito! Por que não cozinhar essa deliciosa receita em seu jantar de hoje? Temos certeza que você e sua família vão amar essa receita!
Se você já fez alguma receita parecida com essa que mostramos hoje, mande nos comentários para gente, vamos adorar ver todas elas, e se você possui alguma receita e quer nos mandar, comente também. Estamos esperando.
Receita de bisteca de porco no forno
Ingredients
- 8 bistecas de porco
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher chá de tempero baiano
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 100 ml suco de laranja ou abacaxi
- Sal a gosto
Instructions
Preparando a carne para assar:
- Limpe as bistecas. Depois tempere com sal e alho coloque em um tabuleiro e reserve. Em uma tigela misture a mostarda, colorau, tempero baiano e vinho branco. Assim que estiverem tudo bem misturado, misturar esta mistura nas bistecas de porco. Regue com azeite e o suco de laranja ou abacaxi, verificando o sal.
Forno:
- Leve para assar em forno pré-aquecido virando dos dois lados por 40 minutos, ou até a bisteca estiver dourada. Retire e sirva.