O natal é uma época muito especial para a maioria das pessoas, por isso, hoje, preparamos uma receita que possui um gosto diferente do que nós, brasileiros, estamos acostumados, mas que é muito saborosa: receita de bolacha de natal alemã.
O nome dessas bolachas são um tanto diferentes: spekulatius, speculoos ou, ainda, spekullaas.
Entretanto, independentemente do nome, você irá identificá-los rapidamente, pois elas são fininhas, crocantes, tem um sabor e um cheirinho de caramelo, além de algumas especiarias.
É pensando na inovação da sua ceia de natal que, aqui, trouxemos uma receita para lá de especial: receita de bolacha de natal alemã.
Fique tranquilo, pois você poderá prepará-la sem erro, é uma receita de média dificuldade e custos medianos.
Então, siga os passos descritos a seguir e sinta o sabor delicioso dessa receita de bolacha de natal alemã, a qual é muito produzida em diversos países da Europa. Confira você mesmo!
Receita de bolacha de natal alemã
Ingredients
- 500 gramas de farinha de trigo ou de aveia
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 200 gramas de açúcar (de preferência mascavo)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento químico
- 1 colher de chá de mistura de especiarias para speculoos (receita abaixo)
- 1 ovo grande
- leite
Receita de mistura para a bolacha de natal alemã
- 8 colheres de chá de canela em Pó
- 2 colheres de chá de noz-moscada moída
- 2 colheres de chá de cravinho moído
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de cardamomo verde moído
Instructions
Misturar
- Em uma tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o sal, o fermento e a mistura de especiarias que deve incluir canela moída, noz moscada moída, cravinho moído, gengibre em pó moído e cardamomo moído (confira a receita no final da página). Reserve.
Bater
- Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até virar um creme. Junte o ovo e volte a bater para incorporar completamente. Pouco a pouco, enquanto bate, adicione a mistura de ingredientes secos. Adicione um pouco de leite se a mistura ficar muito seca e não der liga.
Reservar
- Modele a massa em uma ou duas bolas de tamanho igual e embrulhe com plástico filme. Reserve na geladeira por 1 a 2 horas.
Cortar e Assar
- Após o tempo indicado ligue o forno a 180ºC e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar bem fina (cerca de 3 mm). Corte os biscoitos com um cortador da sua preferência e coloque-os em um tabuleiro de forno untado ou com papel manteiga. Coloque os cookies speculoos assando no forno alto durante 13-15 minutos e retire. Deixe esfriar um pouco e sirva ou ofereça no Natal estes biscoitos tradicionais e deliciosos. Bom apetite e feliz Natal!
Misturar
- Para conseguir a mistura de especiarias para fazer os cookies de Natal speculoos basta misturar 8 partes de canela, 2 partes de noz moscada, 2 partes de cravinho, 2 partes de gengibre e 2 partes de cardamomo, tudo muito bem moído ou em pó.