Comer um bom pedaço de bolo é ótimo, seja qual for a ocasião, não mesmo? Ainda mais se for um daqueles bolos de fruta, levinhos e fofinhos! E se aquela fome já bateu e você está aí pensando em qual receita fazer para acompanhar um café da tarde, por que não se render à receita de bolo de abacaxi bem fofinho e fácil de se fazer?
Antes de apresentarmos a receita de bolo de abacaxi, é importante destacar que o abacaxi é uma fruta rica em Vitamina C e contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão. Além disso, o abacaxi é uma fruta versátil e pobre em calorias, com potencial diurético e que pode ser incluída nas dietas de emagrecimento.
Isso porque, ele consegue atuar como anti-inflamatório e, por ser rico em água e fibras, promove o aumento da saciedade. Atualmente, essa fruta vem sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e bolos. Então, sem mais demora, vamos conhecer a receita de bolo de abacaxi e descobrir como podemos fazer um bolo de forma prática e muito saborosa.
Receita de bolo de abacaxi
Ingredients
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas, ou picado, como preferir
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
Derreter
- Na forma de bolo coloque o açúcar direto na forma e derreta até virar um caramelo. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou
Assar
- Acrescente toda a massa e coloque para assar no forno a 200 °C, por 50 minutos.