Sabe quando queremos comer um bolo diferente mas não sabemos exatamente qual é o tipo de bolo que queremos? O que você acha de experimentar esta receita de bolo de batata doce da próxima vez que tiver essa sensação? Esse bolo é simples e rápido de ser feito, além de ficar uma delícia!
Mas tem uma coisa que eu preciso te contar antes que você faça essa receita de bolo de batata doce. Não espere que ele fique fofo como um bolo depois que estiver assado. Este bolo é mais massudo mesmo, e sua textura fica muito parecida com a de um pudim. Tanto que, caso queira, você pode jogar uma calda por cima dele depois de pronto, e cobrir com coco ralado.
Fazendo isso, sua receita de bolo de batata doce ficará ainda mais saborosa. E se você é do tipo de pessoa que precisa ver para crer, dá uma olhada na lista de ingredientes abaixo, separe todos e faça esse bolo agora mesmo. Acredite, você não vai se arrepender!
Receita de bolo de batata doce
Ingredients
- 3 batatas doce pequenas cozidas e sem casca (batata roxa)
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara e meia de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de cravo à gosto
Instructions
Liquidificador
- Bater todos ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento. O fermento é apenas para o bolo não ficar pesado, a textura é de um pudim.
Forno
- Adicionar à mistura do liquidificador a farinha e o fermento, misturar bem, colocar em uma forma untada, levar para assar até que o bolo esteja na textura de pudim.