Hoje vamos aprender juntos uma deliciosa receita de bolo de natal com frutas cristalizadas, as frutas cristalizadas é o verdadeiro sinal que as festas de final de ano chegaram, isso porque elas começam a fazer parte de inúmeras receitas, tanto doces, como também as salgadas.
Existem dois grupos: os que amam as frutas cristalizadas em tudo e os que não suportam misturar essas pequenas frutas com nada que seja doce e muito menos salgado. Então se você é do time que adora uma receitinha que leva essas frutinhas tão amadas por uns e detestadas por outros, vamos aprender aqui uma maravilhosa receita de bolo de natal com frutas cristalizadas.
Essa é uma excelente opção para servir como sobremesa, café da tarde ou da manhã para suas visitas, já que nessa época as casas costumam ficar cheias de amigos e parentes, vamos deixar de papo e aprender logo como se faz essa delícia.
Receita de bolo de natal com frutas cristalizadas
Ingredients
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- Frutas cristalizadas
- Nozes
- Passas de uva
- Raspas de um limão
- 1 copo pequeno de conhaque ou rum
- Essência de panetone, amêndoas e de rum
- Açúcar de confeiteiro
- Suco de limão ou leite
- Passas de uva
- Nozes
- Ameixas
- Cerejas
- Frutas secas a gosto
Instructions
Frutas cristalizadas:
- Em recipientes coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque, em seguida bata as claras em neve e adicione 1/2 xícara de açúcar e reserve. Depois bata açúcar com manteiga e acrescente as gemas uma por vez, agora coloque a farinha, leite, fermento, as essências e as raspas de limão.
Misturando:
- Feito isso vamos coar as frutas cristalizadas e as uvas-passas, depois passe na farinha, para elas não ficarem no fundo da forma, despeje conhaque ou rum no creme. Misture cuidadosamente as claras em neve e as frutas ao creme.
Forno:
- Coloque a massa em uma forma untada com farinha e óleo e leve ao forno pré-aquecido em 180° por 40 minutos, depois de frio retire da forma a coloque a cobertura.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
- Coloque em um recipiente 1 xícara de açúcar de confeiteiro, leite ou suco de um limão, mexa bastante, depois despeje em cima do bolo e decore como preferir.