O bolo mesclado é o mais clássico e tradicional de qualquer café da manhã, lanche da tarde e daquele coffee break de firma, não é mesmo? Então, vamos apresentar uma receita de bolo mesclado muito simples e prática de fazer.
Bom, não podemos deixar de mencionar que uns dos pontos mais atraentes do bolo mesclado simples é a estética, afinal, a combinação das cores das massas é capaz de chamar muita atenção de quem vai saborear um pedaço de bolo.
É claro que o sabor é importante, mas vai dizer que a cara desse bolo mesclado não é uma obra de arte? Sem contar que ele tem a incrível vantagem de ser sofisticado o suficiente para ser servido em qualquer ocasião e garantir a satisfação de todos que o provar.
De qualquer forma, é um bolo onde o encontro de cores é o centro indiscutível das atenções. Então, para que você consiga também possa preparar esse bolo, confira as dicas que preparamos para a receita de bolo mesclado.
Receita de bolo mesclado
Ingredients
- 4 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 120 ml de Óleo (1/2 xícara)
- 120 ml de Leite (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá) opcional
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Instructions
Bater
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras. Junte o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture mais um pouco.
Misturar
- Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo. Quando ficar homogêneo, junte o fermento químico e mexa mais uma vez. Depois, divida a massa em outra tigela e em uma delas acrescente o chocolate em pó.
Assar
- Unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e despeje as duas massas intercaladamente. Caso prefira pode depois ainda mexer um pouquinho com um palito de dente. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.