Hoje iremos mostrar uma receita de calda de caramelo para pudim, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
Hoje trouxemos uma receita para você aprender como fazer caramelo de pudim para jogar em cima do seu pudim ou até mesmo em cima de alguma fruta para comer de sobremesa ou café da tarde. Repleto de sabor para seu dia melhorar. Leia nossa receita e aproveite essa forma de como fazer caramelo de pudim.
Para quem é um amante de pudim, saber como fazer caramelo de pudim é o que muitas vezes traz a melhor parte da receita de pudim. O caramelo é o que dá um sabor extra por cima da sobremesa e pode ser usada como calda para diversos outros alimentos. A famosa maçã do amor, por exemplo, é uma maçã coberta por uma deliciosa camada de calda de caramelo. É possível usar essa calda para fazer maçã do amor em sua casa ou diferentes receitas de pudim.
Para quem pensa em como fazer caramelo de pudim, fique sabendo que a calda de caramelo não era usada para pudins. Originalmente, essa sobremesa tinha uma consistência diferente e outro sabor. Mas, desde que foi adicionada, a calda de caramelo faz um belo par com o pudim e virou quase que um elemento obrigatório para completar a sobremesa. Vale a pena notar que o pudim tem décadas de história e nasceu na França, a partir daí se tornou popular ao redor do mundo.
Além de ser usada para frutos e pudim, a calda de caramelo pode ser uma opção para sua pipoca doce. Portanto, experimente preparar hoje mesmo essa cobertura para suas sobremesas. Você não irá se arrepender de apostar em seu sabor delicioso e aprender como fazer caramelo de pudim.
Como Fazer Caramelo de Pudim
Ingredients
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1 xícara de chá de água quente
Instructions
Preparando a calda:
- Em uma panela de fundo largo derreta o açucar até ficar dourado. Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açucar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
Video
Perguntas Frequentes sobre calda de Pudim
Como fazer para caramelizar?
Em uma panela de fundo largo derreta o açucar até ficar dourado. Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açucar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
O que fazer para a calda não açucarar?
Para fazer caramelo a partir da calda de açúcar, o cozinheiro precisa seguir à risca a ordem de não mexer na panela. Isso porque o movimento pode açucarar a calda, que é quando o açúcar fica esfarelado – parecido com a textura de amendoim com casca doce.
Porque a calda de pudim fica amarga?
Quanto mais o açúcar queima, mais amarga fica a preparação. Ter um bowl de água fria ao lado do fogão e mergulhar a panela para “travar” na cor que se quer é uma dica dada por ele.
O que fazer para tirar o amargo da calda do pudim?
O ideal é adicionar à calda um ingrediente ácido, como suco de limão ou vinagre. Isso fará com que o açúcar principal (sacarose) se quebre em duas moléculas mais simples: frutose e glicose.