Se você ama um chocotone, mas prefere receitas artesanais, essa receita de chocotone caseiro foi criada pensando em você! Essa delícia é super fácil de ser feita e você pode surpreender os seus convidados na noite de natal com esse chocotone caseiro.
Ao contrário do que muitos pensam, o chocotone caseiro não é difícil de ser feito. em apenas alguns minutos você pode preparar essa delícia. Além disso, você também pode conseguir uma renda extra fazendo o chocotone caseiro e vendendo para seus vizinhos, amigos e parentes.
Veja agora mesmo a receita de chocotone caseiro, para você fazer e arrasar!
Receita de Chocotone Caseiro
Se você ama um chocotone, mas prefere receitas artesanais, essa receita de chocotone caseiro foi criada pensando em você! Essa delícia é super fácil de ser feita e você pode surpreender os seus convidados na noite de natal com esse chocotone caseiro.
Prep Time 35 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 15 minutes mins
Course Bolo, doces
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 303 kcal
Ingredients
- 1 kg de farinha de trigo
- 90 g de fermento fresco para pão
- 1 xícara de água morna
- 200 g de manteiga
- 6 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de mel
- 1 colher de chá de sal
- Casca ralada de 1/2 limão
- Casca ralada de 1/2 laranja
- 1 pitada baunilha
- 500 g de chocolate picado
Instructions
Misturando ingrediientes, forno e finalização:
- Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar. Bata. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último. Faça uma massa macia. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos. Coloque a massa em formas de papel para panetone. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume. Faça cortes em forma de cruz. Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos.