Será que você sabe dizer o que é um galeto? Muitas pessoas podem se confundir na hora de explicar de onde vem esse prato. Algumas pessoas acham que é algum tipo específico de animal, outras pessoas acham que essa receita é brasileira, e os dois estão errados. A receita de galeto é só um prato, que na verdade é da tradição italiana.
Isso pode parecer estranho para algumas pessoas, que acreditam que o frango que vira o gale não é nada diferente de um frango comum, sendo que a única coisa que realmente muda ali é o tamanho da ave. O galeto é praticamente ́ um tipo de frango bem jovem, e que vai para o abate depois disso.
O nome de galeto vem direto de frango pequeno, e é um frango que vai para o abate com apenas 21 dias de vida, e isso faz com que ele seja menor, mas o tamanho não é a sua única diferença.
Por ser menor, o frango acaba tendo um gosto diferente, uma textura diferente, e por isso é um tipo de comida que é extremamente apreciada mundo afora. E se você quer provar, não perca a nossa Receita de galeto.
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Ingredients
- 2 unidades de galeto
- 2 unidades de limão
- 2 unidades de batata
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de alecrim ou tomilho
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
Instructions
Prepare os ingredientes:
- primeiro passo para preparar galeto no forno é reunir os ingredientes. Em seguida limpe os galetos, retirando as entranhas sem desmanchar a carne. Se preferir, pode pedir no açougue que façam isso, ou comprar galetos já limpos. Corte os limões e as batatas em rodelas mais ou menos grossas, e deixe os alhos com a pele. Para temperar a carne, o primeiro passo é esfregar os galetos por fora com limão, e colocar os restantes pedaços de limão no interior deles. Em seguida, insira no interior dos galetos as ervas aromáticas e os alhos.
Temperando ingredientes, forno e finalização:
- Tempere a carne por dentro e por fora com bastante sal e pimenta. Coloque os galetos em uma assadeira junto com as batatas, tempere as batatas com sal e pimenta, e regue tudo com azeite de oliva. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Após os primeiros 20 minutos de cozimento, vire os galetos e as batatas ao contrário e, se necessário, adicione mais um pouco de azeite, para não secar. Depois de assados, os galetos deverão estar dourados e com a pele crocante. Sirva esta receita de galeto assado no forno com, por exemplo, salada de rúcula e abacate, e bom apetite!