Receita de molho branco simples

preparando molho branco do macarrão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Não existem dúvidas de que o macarrão tradicional é delicioso, e foi uma das coisas que aprendemos com os italianos que mais gostamos de fazer. Mas isso não significa que o macarrão deve ser sempre o tradicional. Afinal, o molho branco também agrada bastante o paladar, e muitas pessoas até preferem. Mas será que você sabe fazer uma receita de molho branco simples?

Primeiro precisamos começar explicando que a ideia de que o molho banco é italiano é até controversa, uma vez que a sua origem é de lá mesmo, mas quem acabou popularizando esse molho foram os franceses, então temos um pequeno embate histórico aqui. Mas seja como for, enquanto eles debatem, nós comemos, e comemos muito bem.

Isso porque nós não inventamos e nem popularizamos, mas nós definitivamente dominamos a tarde, então garantimos que a nossa receita de molho branco simples é simplesmente perfeita para o seu paladar, e você vai ver com seus próprios olhos fazendo isso.

Então vamos finalmente para a nossa deliciosa receita de molho branco simples, perfeito para acompanhar aquele macarrão, que pode ser de qualquer tipo, mas que harmoniza muito bem com brócolis, por exemplo.

preparando molho branco do macarrão

Receita de molho branco simples

Não existem dúvidas de que o macarrão tradicional é delicioso, e foi uma das coisas que aprendemos com os italianos que mais gostamos de fazer. Mas isso não significa que o macarrão deve ser sempre o tradicional. Afinal, o molho branco também agrada bastante o paladar, e muitas pessoas até preferem. Mas será que você sabe fazer uma receita de molho branco simples?
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course molhos
Cuisine italiana
Servings 9 porções
Calories 59 kcal

Ingredients
  

  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 1 envelope de caldo de legumes ou 1 colher (chá) de sal

Instructions
 

Preparando:

  • Numa panela coloque a margarina para derreter. Em seguida coloque o caldo de legumes. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos. Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para não empelotar.
    Receita de molho branco simples

Fogo:

  • Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva. Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.
    Receita de molho branco simples

Video

Veja essas receitas especiais!

Massa de Coxinha Fácil
Bife a Milanesa na Air Fryer
Massa Simples de Coxinha
Pãozinho de Leite Ninho
Bolinho de Cocada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.