Não existem dúvidas de que o macarrão tradicional é delicioso, e foi uma das coisas que aprendemos com os italianos que mais gostamos de fazer. Mas isso não significa que o macarrão deve ser sempre o tradicional. Afinal, o molho branco também agrada bastante o paladar, e muitas pessoas até preferem. Mas será que você sabe fazer uma receita de molho branco simples?
Primeiro precisamos começar explicando que a ideia de que o molho banco é italiano é até controversa, uma vez que a sua origem é de lá mesmo, mas quem acabou popularizando esse molho foram os franceses, então temos um pequeno embate histórico aqui. Mas seja como for, enquanto eles debatem, nós comemos, e comemos muito bem.
Isso porque nós não inventamos e nem popularizamos, mas nós definitivamente dominamos a tarde, então garantimos que a nossa receita de molho branco simples é simplesmente perfeita para o seu paladar, e você vai ver com seus próprios olhos fazendo isso.
Então vamos finalmente para a nossa deliciosa receita de molho branco simples, perfeito para acompanhar aquele macarrão, que pode ser de qualquer tipo, mas que harmoniza muito bem com brócolis, por exemplo.
Receita de molho branco simples
Ingredients
- Noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 1 envelope de caldo de legumes ou 1 colher (chá) de sal
Instructions
Preparando:
- Numa panela coloque a margarina para derreter. Em seguida coloque o caldo de legumes. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos. Coloque o leite aos poucos mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco de leite, até ele terminar. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para não empelotar.
Fogo:
- Se preferir um molho branco mais ralo, pode colocar mais leite, até que ferva. Deixe ferver mais 30 segundos, adicione a noz moscada ralada e apague o fogo.