Hoje iremos mostrar uma receita de mousse com suco de polpa, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
Você precisa saber fazer esse delicioso Mousse com suco de polpa! Mas antes, você sabia que o maracujá veio do Brasil?
O maracujá é nativo da América tropical e é uma fruta produzida pelo maracujá do gênero Passiflora. Leva o nome de tupi, que significa “alimento em forma de cabaça”, e geralmente é colhido de seis a nove meses após o plantio.
Existem mais de 150 variedades no Brasil, incluindo maracujá amarelo, maracujá roxo e maracujá doce, mas nem todas são comestíveis.
Atualmente, eles também são cultivados em outros países tropicais, como Venezuela, África do Sul, Havaí e Austrália.
O maracujazeiro é uma planta grande, de crescimento rápido, com até 10 metros de comprimento, que ainda produz folhas lisas e pontiagudas e flores exuberantes conhecidas como maracujá.
O maracujá amarelo é cítrico, redondo e azedo, com pequenas sementes pretas, casca amarelo-pálido e polpa perfumada e nutritiva, sendo utilizado principalmente em sucos, geleias e sobremesas.
Além de delicioso, o maracujá amarelo é rico em antioxidantes, fibras, vitamina A e minerais como ferro, magnésio e cálcio.
Mas deixando as especificações de lado, que tal aprender a fazer agora um saboroso mousse com suco de polpa?
Receita de Mousse com suco de polpa
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotinhos de 100 g de polpa de maracujá (ou qualquer outro sabor)
Instructions
Descongelar e bater
- Descongele a polpa, mas não deixe em temperatura ambiente. Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Bata um pouco para misturar. Acrescente a polpa aos poucos, bata mais uns 10 segundos e coloque em refratária.
Gelar
- Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.