Quer aproveitar as receitas de Natal, mas não abre mão do seu estilo de vida vegano? Então essa receita de panetone veganos foi feita especialmente para você!
O panetone vegano é super saboroso e não perde em nada para o panetone tradicional, muito pelo contrário. O panetone vegano pode ser até melhor do que o panetone tradicional, pelo fato de ser mais saudável.
Receita de Panetone Vegano
Quer aproveitar as receitas de Natal, mas não abre mão do seu estilo de vida vegano? Então essa receita de panetone veganos foi feita especialmente para você!
Prep Time 40 minutes mins
Cook Time 50 minutes mins
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Course Bolo, doces
Cuisine italiana
Servings 10 porções
Calories 187 kcal
Ingredients
- Farinha de trigo 3/4 copo
- Água 1 copo
- Açúcar 1/2 colher
- Fermento biológico em pó 2 1/2 colheres de sopa
- MASSA:
- Farinha de trigo 2 1/2 xícaras de chá
- Açúcar 1 xícara de chá
- Sal 1/2 colher de café
- Bicarbonato de sódio a gosto
- Emulsificante 1 colher de chá
- Essência para panetone 3/4 colher de sopa
- Essência de baunilha 1/2 colher de sopa
- Óleo de coco 100 gramas
- Frutas cristalizadas 100 gramas
Instructions
Misturando ingredientes:
- Misturar os ingredientes e deixar descansar por 25 minutos Misturar bem os ingredientes da massa, depois juntar a massa que ficou descansando. Sovar bem a massa com as mãos e deixar descansando por mais 15 minutos. Acrescentar as frutas.
Forno:
- Cortar a massa dividindo em pequenas bolas, então coloca-las dentro da forma com cuidado para não ficar ar sobrando na base. Esperar crescer até dobrar de tamanho. Fazer uma cruz com a ponta da faca no topo da massa. Assar em forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.