Já ouviu falar em panetone vulcão? Se não ouviu, agora é a hora de saber mais sobre essa delícia e aprender a receita de panetone vulcão maravilhoso.
O panetone vulcão pode até parece difícil de fazer, mas essa receita é super fácil, principalmente se você optar pelo panetone industrializado. Mas se você prefere fazer todos os processos de forma artesanal, pode fazer o seu próprio panetone caseiro e em seguida preparar o panetone vulcão, recheando o panetone artesanal.
Confira agora mesmo a maravilhosa receita de panetone vulcão para você arrasar nas festas do final do ano!
Receita de Panetone Vulcão
Já ouviu falar em panetone vulcão? Se não ouviu, agora é a hora de saber mais sobre essa delícia e aprender a receita de panetone vulcão maravilhoso.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Bolo, doces
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 270 kcal
Ingredients
- 1 panetone ou chocotone
- 1 + 1/2 xícara de CREME DE LEITE
- 450 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
- 50 gramas de CHOCOLATE – para “colaru0022 o fundo do panettone
- 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO para decorar
Instructions
Levando ingredientes ao fogo:
- Leve o creme de leite para amornar em uma panela. Acrescente o chocolate e mexa sem parar até que a mistura esteja completamente homogênea. Faça um buraco no fundo do panetone e reserve a massa – você vai precisar da base para fechá-lo depois. Derrame todo o creme de chocolate dentro do panetone e em seguida feche com a base de massa. Embale o panetone com plástico filme para que ele fique bem firme.
Finalização e congelador:
- Espalhe sobre todo o fundo do chocottone. O chocolate vai endurecer, de modo que o recheio não vai vazar quando você virar o chocottone. Leve ao congelador por 20 minutos. Retire o panetone do congelador, vire-o num prato de servir e decore com os 150 gramas de chocolate derretido.