Receita de Panetone Vulcão

Receita de panetone vulcão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Já ouviu falar em panetone vulcão? Se não ouviu, agora é a hora de saber mais sobre essa delícia e aprender a receita de panetone vulcão maravilhoso.

O panetone vulcão pode até parece difícil de fazer, mas essa receita é super fácil, principalmente se você optar pelo panetone industrializado. Mas se você prefere fazer todos os processos de forma artesanal, pode fazer o seu próprio panetone caseiro e em seguida preparar o panetone vulcão, recheando o panetone artesanal.

Confira agora mesmo a maravilhosa receita de panetone vulcão para você arrasar nas festas do final do ano!

Receita de panetone vulcão

Receita de Panetone Vulcão

Já ouviu falar em panetone vulcão? Se não ouviu, agora é a hora de saber mais sobre essa delícia e aprender a receita de panetone vulcão maravilhoso.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolo, doces
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 270 kcal

Ingredients
  

  • 1 panetone ou chocotone
  • 1 + 1/2 xícara de CREME DE LEITE
  • 450 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
  • 50 gramas de CHOCOLATE – para “colaru0022 o fundo do panettone
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO para decorar

Instructions
 

Levando ingredientes ao fogo:

  • Leve o creme de leite para amornar em uma panela. Acrescente o chocolate e mexa sem parar até que a mistura esteja completamente homogênea. Faça um buraco no fundo do panetone e reserve a massa – você vai precisar da base para fechá-lo depois. Derrame todo o creme de chocolate dentro do panetone e em seguida feche com a base de massa. Embale o panetone com plástico filme para que ele fique bem firme.
    Receita de Panetone Vulcão

Finalização e congelador:

  • Espalhe sobre todo o fundo do chocottone. O chocolate vai endurecer, de modo que o recheio não vai vazar quando você virar o chocottone. Leve ao congelador por 20 minutos. Retire o panetone do congelador, vire-o num prato de servir e decore com os 150 gramas de chocolate derretido.
    Receita de Panetone Vulcão

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.