Friozinho chegou e com ele veio a vontade de se sentir aquecida? Hoje iremos mostrar uma receita de quentão de vinho, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
Friozinho chegou e com ele veio a vontade de se sentir aquecido? Hoje iremos mostrar uma receita dquentão de vinho, que é simplesmente sensacional e rápida de ser feita, então leia até o final e saiba como fazer.
A receita quentão vinho surgiu em Minas Gerais com o objetivo de esquentar o inverno. Essa época coincidiu com com as festas de São João e dessa forma o quentão se tornou uma bebida tipica dessa época do ano.
A receita original de quentão era feita com gengibre e outras epesciarias que ajudavam o corpo a aquecer, mas hoje, a receita quentão vinho é uma das mais populares no Brasil, durante as festas de São João.
Mas você não precisa esperar o período de festas juninas para consumir essa bebida. Vamos te mostrar hoje a receita quentão de vinho, para você se deliciar com essa bebida em qualquer época do ano!
Receita de Quentão de Vinho
Ingredients
- 2 litros de vinho tinto suave
- 200ml de água
- 1/2 copo de cachaça
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 12 cravos
- 8 rodelinhas de gengibre
Instructions
Fogo:
- Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.